holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Излюбленные методы - ложь, террор, провокации

Глава службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассказал на брифинге:
Удалось предотвратить масштабные теракты в Украине. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты. Целью масштабных терактов в Киеве должна была быть дестабилизация ситуации и демонстрация Украины в глазах мирового сообщества как «территории сплошного хаоса». ... Должно было быть как можно больше трупов, крови, речь шла о тысячах погибших. Как говорили их кураторы из «ДНР», из Москвы — должно быть много крови и хаос, в результате чего люди должны выйти на улицы, военные вернуться с АТО и пойти на Киев, чтобы показать, что в Украине есть «гражданская война». ... Это дало бы основания для обвинения со стороны РФ Украины в таких вещах, а также чтобы были аргументы для того, чтобы наши европейские партнеры и другие соседи отвернулись от Украины.

В январе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-директор государственного предприятия «Укрспирт» готовил серию масштабных терактов.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил в Facebook вечером 8 марта, что руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия.
На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели.
Рубан был задержан пограничниками в 9.15 на пункте пропуска Майорск, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину.

По данным СМИ, Рубана обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Среди целей - подготовка покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства.


В сети опубликована запись переговоров о поставках оружия. Никаких подробностей пока не сообщается. Это связано с тем, что, по заявлению главы СБУ, в деле будут и другие фигуранты, и дополнительные доказательства, а пока это является тайной следствия.
Tags: Украина
Subscribe

  • Не хлебом единым 9

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Продолжение 6 Продолжение 7 «Петербург —…

  • Не хлебом единым 8

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Продолжение 6 Опередить Запад СССР сумел только один раз,…

  • Не хлебом единым 7

    Начало Продолжение Продолжение 2 Продолжение 3 Продолжение 4 Продолжение 5 Во тьме заплачут вдовы, Повыгорят поля, И встанет гриб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments