?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Излюбленные методы - ложь, террор, провокации

March 9th, 2018 (10:09 pm)

Глава службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак рассказал на брифинге:

Удалось предотвратить масштабные теракты в Украине. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты. Целью масштабных терактов в Киеве должна была быть дестабилизация ситуации и демонстрация Украины в глазах мирового сообщества как «территории сплошного хаоса». ... Должно было быть как можно больше трупов, крови, речь шла о тысячах погибших. Как говорили их кураторы из «ДНР», из Москвы — должно быть много крови и хаос, в результате чего люди должны выйти на улицы, военные вернуться с АТО и пойти на Киев, чтобы показать, что в Украине есть «гражданская война». ... Это дало бы основания для обвинения со стороны РФ Украины в таких вещах, а также чтобы были аргументы для того, чтобы наши европейские партнеры и другие соседи отвернулись от Украины.

В январе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-директор государственного предприятия «Укрспирт» готовил серию масштабных терактов.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил в Facebook вечером 8 марта, что руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана задержали на КПВВ с арсеналом оружия.
На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца, этот "генерал" пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели.
Рубан был задержан пограничниками в 9.15 на пункте пропуска Майорск, когда пытался перевезти огромный арсенал оружия с оккупированной территории в Украину.

По данным СМИ, Рубана обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Среди целей - подготовка покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства.


В сети опубликована запись переговоров о поставках оружия. Никаких подробностей пока не сообщается. Это связано с тем, что, по заявлению главы СБУ, в деле будут и другие фигуранты, и дополнительные доказательства, а пока это является тайной следствия.