?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Это мелочь... Не такое воровали

March 5th, 2018 (02:31 pm)
Tags:



В сети появилась информация о том, как создавалась диссертация нынешнего президента РФ. Об этом рассказала дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Ольга Литвиненко, которая была свидетельницей написания  диссертации и знала подробности защиты.

Сейчас она живёт в Польше.

24 января Ольга Литвиненко выступила в Сейме Литвы. На 7 марта назначено ее выступление в парламенте Эстонии.

Страной правит бандитская путинская группировка, которая пришла из Петербурга и сейчас метастазами разрастается на всю Россию, уничтожая ее, ведя к экономическому краху. Мой отец, будучи руководителем трех предвыборных штабов, а также доверенным лицом Путина, является пособником того, что в России всеми возможными способами нарушаются права человека. Он является одним из теневых кассиров, как Ролдугин, держит капитал Путина. ...

Мой отец в 1991 году познакомился с Путиным через Геннадия Белика – председателя Ассоциации ветеранов внешней разведки. Белик руководил незаконным вывозом редкоземельных металлов в западные страны. Мой отец был привлечен в этот бизнес в качестве специалиста по минеральным природным ресурсам. В 1994 году Путин и Белик сделали его ректором. Было оказано определенное давление, где-то даже подкуп представителей профессорско-преподавательского состава, которые входили в ученый совет и имели право голосовать, и таким образом были организованы выборы. Ректором он стал в 1994 году.

После того как он стал ректором, он использовал свои должностные полномочия и организовал незаконный бизнес – изготовление диссертаций. Тогда был бум, все хотели стать кандидатами или докторами наук. На основе плагиата делались различного рода диссертации для высокопоставленных лиц. И Рем Вяхирев там защищался, я была на предзащите, и сын Вяхирева, и Виктор Зубков защищался, и Путин воспользовался услугами своего ставленника.

Фактически в старейшем техническом вузе страны была организована преступная группировка из уважаемых людей, профессоров, преподавателей, научных деятелей. ...

Они организовали такой бизнес, это было на потоке: штамповались фиктивные диссертации с заведомо понятным результатом на защите. "Под ключ" там входила предзащита, защита, потом это все отец проталкивал через Высшую аттестационную комиссию, чтобы не было никаких вопросов к счастливому обладателю высокой научной степени, кандидату или доктору наук. Я там работала помощником ректора и все это видела.

Ставки примерно были от 30 тысяч евро за кандидатскую диссертацию, а если мы говорим о докторских, то здесь варьировалось от степени крутости бизнесмена, от 50 до 100 тысяч евро. Очень много людей из "Газпрома" защищались. Каким образом получали деньги? Это просто был кэш ("наличка"), клали под столом.

Каким образом получали вознаграждение люди, которые писали диссертации? Не всем же писал мой отец, как Путину, а писала группа из профессорско-преподавательского состава. Соответственно им закрывались договора из внебюджетного фонда института под якобы научную деятельность, им официально выплачивалась зарплата.

А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации. ... брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах. ...

– Сколько заплатил за диссертацию Путин?
– Не знаю, но может быть, отец ему даже написал бесплатно. Во-первых, это его ставленник на посту ректора, у них совместный бизнес, и не один. Поэтому мне кажется, здесь не шла речь об определенной денежной сумме. Возможно, эта была благодарность моего отца за помощь в получении должности ректора. Плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы. Кроме редкоземельных металлов, там нефтянка, золото, бриллиантовый бизнес. ...

– На защите Путина вы не были?

– Нет, но видела фотографии с предзащиты. Он там действительно был, ему написали, что он должен сказать. Подготовленные, заранее выбранные члены диссертационного совета проголосовали за. ... Здесь был заведомо положительный результат.

- Остались две недели до президентских выборов в России. Что вы думаете, как бывший депутат, человек, знающий Владимира Путина и его друзей и работавший в его штабе, о том, что ждет Россию?

– Россию ждет только худшее, экономический упадок, полная катастрофа на международной арене. Институт самодержавия Путина только будет усиливаться. Европа объединяется, все стараются искать пути к сотрудничеству, а он действует старыми советскими методами – укрепление общества путем милитаризации, холодная война, ядерное оружие.

Это не выборы – это псевдовыборы, и результат абсолютно очевиден. А все остальные участники выборов – подставные фигуры, которые делают их с виду легальными, хотя на самом деле мы все понимаем, что кандидат только один.
Защита диссертации состоялась в 1997 году, когда Путин уже работал в Москве заместителем управляющего делами президента РФ.

Вслед за Путиным, в 1998 году защитился в Горном и Игорь Сечин, по образованию филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков. Его диссертация называлась "Экономическая оценка инвестиционных проектов транзита нефти и нефтепродуктов (на примере нефтепродуктопровода Кириши-Батарейная)".

В 2006 году исследователи Брукингского института в Вашингтоне обнаружили в диссертации Владимира Путина под названием "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений" обнаружили плагиат. 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями из книги "Стратегическое планирование и политика" профессоров Питтсбургского университета Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1979 году, а в 1982-м переведенной на русский язык.

Шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими. "Правда, кое-где меняли междометия или запятые переставляли. 16 страниц текста и схем просто copy-paste, copy-paste, copy-paste. Из 216 страниц работы 140 – это методичка по ленинградским минеральным ресурсам, 16 страниц из основных теоретических глав – питтсбургские ученые.

В своей диссертации Путин сам написал, по-видимому, всего пару страниц", – рассказывает Игорь Данченко, обнаруживший плагиат. После публикаций в американской прессе о диссертации Путина он стал получать телефонные угрозы: "В России в госструктурах вам не работать после такого!"