?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Солдат империи

February 28th, 2018 (09:29 pm)
Tags:


Ест имена, вызывающие у мкня не злость, не презрение, а отвращение. Одно из таких имён - Проханов.  Проханов - патентованный антисемит. Но это было бы ещё полбеды, ведь антисемитами были и Достоевский, и Гоголь, и Вагнер...

Проханов - туп и подл. Он прекрасно понимает, что несёт отъявленную чушь, но продолжает. Зачем? Возможно, потому, что у него больше нет шансов чем-либо выделиться из серой массы, привлечь к себе внимание.

Некоторые говорят, что антисемиты долго не живут - сгорают от собственной злости. Но этот дожил до 80-и. За свою жизнь он успел написать кучу рассказов, книг, помелькать на ТВ (у Соловьёва - это вам ни о чём не говорит?). Для произведений Проханова характерна «банальная, слащавая манера письма, основанная на бесстыдной лжи и перенасыщенная дешёвыми украша­ющими эпитетами»- так характеризует этого "гения" славист Волфганг Казак. Например, 17 августа 2014 года он опубликовал статью, в которой написал о том, что Андрей Макаревич дал концерт на Украине перед украинскими военнослужащими, «которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек». Можно предположить, что это послужило источником вдохновения для создателей образа распятого мальчика.

Подниматели с колен, мечтающие повернуть историю и гальванизировать труп империи, достойно оценивают труд солдата империи, как он сам себя называет. Они довольны, что в газете «Завтра», главным редактором которой стал Проханов, публикуются материалы имперского, профашистского, антисемитского характера. Недаром он имеет награды, премии и почёт.

18 июля 2012 года Владимир Путин подписал указ «Об утверждении состава Совета по общественному телевидению», включив Александра Проханова в число членов этого совета.

Александр Проханов – президент прокремлевского Изборского клуба и член секретариата Союза писателей России, он всегда готов обнародовать очередной антисемитский и антиизраильский материал, который широко тиражируется соответствующими сайтами.

Проханов, в частности, является автором книги «Человек звезды» (2012 год), где православный священник «отец Павел», которого писатель-антисемит назвал своим «альтер-эго» («вторым я»), говорит следующее:

«Жиды изводили русских людей, расстреливали, закапывали в землю живьем, предавали страшным казням, расчищая в России место для создания иудейского царства.

И в окровавленную Россию повалили евреи со всего мира, занимали все видные места, когда что ни начальник, то еврей, что ни генерал, то еврей, что ни писатель, то еврей, а русский у них в денщиках, а тех, которые православную веру в себе сохранили, тех обмотали колючей проволокой.

И не стало слышно на Руси православных молитв, не стало видно крестов, а только одни иудейские пентаграммы, и серпы, которыми Русь под корень косили, и молотки, которыми гвозди в русские ладони вколачивали.

И не было бы на земле такого государства, как Россия, и такого языка, как русский, а только один иврит. Но Бог смилостивился над Россией, святомученики шибко молились за святую Русь и православную веру, и Господь послал России великое Чудо, — Иосифа Виссарионовича Сталина».

В день 80-летия солдат империи получил поздравление от президента страны:

Уважаемый Александр Андреевич! Поздравляю Вас с 80-летним юбилеем. Вы прошли большой профессиональный путь, нашли своё призвание в публицистике, активной общественной, литературной и журналистской деятельности, всегда сохраняли приверженность своим гражданским принципам и идеалам.
Желаю Вам доброго здоровья и реализации намеченных планов.
Владимир Путин

В 2008 году Проханов напечатал в Москве книгу «ХАМАС — школа героев», в которой уважаемый Путиным писатель прославляет террористическую группировку, целью которой является уничтожение государства Израиль.

Разумеется, газета «Завтра» и ее редактор в восторге от особого внимания, проявленного президентом России.

«Меня поздравил Владимир Владимирович Путин. Я был этим очень доволен и признателен, потому что я государственник, для меня государство является такой же святыней, как православная церковь или русская природа и русская словесность. А вершина государства российского – наш президент, поэтому я чувствую себя на коне, в седле.»

С частичным использованием материала cursorinfo.co.i