holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Деньги не пахнут, а отмытые - тем более


Датское издание Berlingske опубликовало информацию о том, что члены семьи президента России Владимира Путина и Федеральная служба безопасности РФ стояли за масштабным отмыванием денег через эстонское подразделение крупнейшего банка Дании — Danske Bank.

Летом 2013 года эстонское подразделение банка узнало о том, что его клиент — зарегистрированная в Великобритании компания под названием Lantana Trade LLP — предоставлял ложные сведения в своих финансовых отчетах британским властям: среди прочего компания сильно занижала показатели товарооборота и была зарегистрирована как недействующая, несмотря на ежедневные потоки больших сумм денег, проходившие через ее банковские счета. Компания совершала «подозрительные платежи», и подразделение не располагало достаточной информацией о том, «кем были конечные владельцы», говорится в докладе менеджера-разоблачителя.

По итогам расследования, проведенного в отношении Lantana Trade LLP и около 20 ассоциированных компаний, которые часто переводили друг другу крупные суммы денег через счета в Danske Bank Estonia, стало ясно, что в числе эти подозрительных субъектов оказались «члены семьи Путина и ФСБ», говорится в докладе.

Указанная информация была подтверждена различными источниками независимо друг от друга. По их данным, среди фигурантов есть бизнесмен и политик Игорь Путин, который является двоюродным братом российского президента, а также люди, тесно связанные с высшим руководством российской спецслужбы ФСБ.

Мадис Рейманд, глава эстонской финансовой разведки, заявил о том, что, вероятно, речь идет о попытке «обойти международные санкции».
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments