holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Лучший подарок


Как известно, президент США Дональд Трамп  в декабре прошлого года официально признал Иерусалим столицей Израиля. Это решение вызвало массу протестов в арабском мире, а Абу Мазен объявил, что Вашингтон утратил свой статус посредника в переговорах о мирном урегулировании и бросился за помощью к родителю "палестинского народа", т.е. в Кремль. Европейские союзники США (за небольшим исключением) также не приняли этот шаг и не последовали тем же путем. В секторе Аза, на Западном берегу Иордан и в Восточном Иерусалиме начались массовые беспорядки.

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим планировалось в конце 2019 года.

Reuters со ссылкой на анонимный источник в администрации США сообщает, что Соединенные Штаты собираются перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим в мае этого года, когда Израиль будет отмечать своё 70-летие. Это информацию подтверждают и источники Associated Press.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац первым из членов правительства Израиля объявил в «Твиттере» Jerusalem Post о планируемом 14 мая открытии посольства США в Иерусалиме. Он выразил благодарность президенту Трампу за «лучший подарок к 70-летию Израиля».

Раньше перенос откладывали из-за, якобы, необходимости подготовить (или построить) новое помещение в Иерусалиме. Думаю, дело было не в этом, потому что эту проблему Израиль решил бы в кратчайшие сроки, невиданные в истории строительного дела. Похоже, Трампу понадобилось проверить реакцию мира на его решение, оценить "кто есть ху". Наверное, оценил.  И, возможно, в ответ на истерику Абу-Мазана, демонстрирует, кто в доме хозяин.
Tags: Израиль
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments