holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Аленький цветочек


Весной многие израильтяне ездят любоваться цветущей пустыней. Это, действительно, великолепное зрелище. Растения "знают", что следует спешить, ведь впереди лето, а летом в Израиле дождей не бывает. И вот весной идёт буйное цветение, но вот беда - не все растения выдерживают конкуренцию за место.

Есть такое нежное и не очень активное растение - анемона. И, как многие красавицы, она слаба и беззащитна. Но великолепно смотрятся её красные цветы на фоне зелёной травы.

А неприятности её из-за того, что она многолетняя и растёт не так быстро, как шустрые однолетние травы. И те "забивают" анемону, обгоняют её в погоне за живительным солнечным светом.

Чтобы помочь красавице выжить, министерство сельского хозяйства предпринимает дешёвое, но эффективное средство. Оно выдаёт разрешение на выпас овец на тех участках, где хотят увидеть "аленькие цветочки". Овцы съдают конкурентов, и, пока подрастут их новые побеги, неторопливая анемона успевает подняться и окрепнуть.
Tags: жизнь
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments