holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Аленький цветочек


Весной многие израильтяне ездят любоваться цветущей пустыней. Это, действительно, великолепное зрелище. Растения "знают", что следует спешить, ведь впереди лето, а летом в Израиле дождей не бывает. И вот весной идёт буйное цветение, но вот беда - не все растения выдерживают конкуренцию за место.

Есть такое нежное и не очень активное растение - анемона. И, как многие красавицы, она слаба и беззащитна. Но великолепно смотрятся её красные цветы на фоне зелёной травы.

А неприятности её из-за того, что она многолетняя и растёт не так быстро, как шустрые однолетние травы. И те "забивают" анемону, обгоняют её в погоне за живительным солнечным светом.

Чтобы помочь красавице выжить, министерство сельского хозяйства предпринимает дешёвое, но эффективное средство. Оно выдаёт разрешение на выпас овец на тех участках, где хотят увидеть "аленькие цветочки". Овцы съдают конкурентов, и, пока подрастут их новые побеги, неторопливая анемона успевает подняться и окрепнуть.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пока гром не грянет...

    После проведения по всей России митингов в поддержку Навального, "этот арестант" прошёл многопрофильное обследование в гражданской…

  • Апрельские тезисы

    Давно пора, ... мать, Умом Россию понимать. И.Губерман Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments