holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ты будешь жить, солдат!


Экономика Израиля держится на очень приличном уровне. Особенно, если вспомнить, сколько расходов она несёт на безопасность своих граждан. Одна только армия охранников обходится в копеечку - ведь они стоят на входах в каньоны, крупные магазины, учреждения, больницы - везде, где бывают скопления людей.

Но, конечно, не только это.

20 февраля состоялась торжественная церемония открытия нового подземного (!) госпиталя-убежища в медицинском центре «Барзилай» в Ашкелоне, городе, который в прошлом подвергался ракетным атакам поборников "самой мирной религии" из сектора Аза.

Принявший участие в церемонии открытия премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:
Удивительно, насколько здесь теперь надёжно и безопасно. Я помню, как приезжал сюда во время военных операций, под огнем, вместе с моей женой, чтобы навестить раненых солдат, и я видел, в каких условиях приходилось работать здесь персоналу во время тревоги. Именно тогда мы приняли решение о необходимости укрепления и строительства защищенных госпиталей-убежищ в нескольких медицинских центрах страны. Было решено, что две трети бюджета на реализацию этого важного проекта поступят от государства, а оставшуюся часть составят пожертвования. И теперь на юге страны есть отремонтированная и хорошо защищенная больница, которая производит сильное впечатление. За 70 лет независимости мы создали отличные медицинские услуги, и мы продолжаем их развивать.
Строительство суперсовременного, защищённого и оборудованного по последнему слову техники госпиталя-убежища в «Барзилай» - это один этап в проекте, принятом в 2007 году. Всего предусматривается создание четырёх таких госпиталей.Стоимость всего проекта - $114 млн.








Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments