?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ты будешь жить, солдат!

February 21st, 2018 (09:12 pm)


Экономика Израиля держится на очень приличном уровне. Особенно, если вспомнить, сколько расходов она несёт на безопасность своих граждан. Одна только армия охранников обходится в копеечку - ведь они стоят на входах в каньоны, крупные магазины, учреждения, больницы - везде, где бывают скопления людей.

Но, конечно, не только это.

20 февраля состоялась торжественная церемония открытия нового подземного (!) госпиталя-убежища в медицинском центре «Барзилай» в Ашкелоне, городе, который в прошлом подвергался ракетным атакам поборников "самой мирной религии" из сектора Аза.

Принявший участие в церемонии открытия премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал:

Удивительно, насколько здесь теперь надёжно и безопасно. Я помню, как приезжал сюда во время военных операций, под огнем, вместе с моей женой, чтобы навестить раненых солдат, и я видел, в каких условиях приходилось работать здесь персоналу во время тревоги. Именно тогда мы приняли решение о необходимости укрепления и строительства защищенных госпиталей-убежищ в нескольких медицинских центрах страны. Было решено, что две трети бюджета на реализацию этого важного проекта поступят от государства, а оставшуюся часть составят пожертвования. И теперь на юге страны есть отремонтированная и хорошо защищенная больница, которая производит сильное впечатление. За 70 лет независимости мы создали отличные медицинские услуги, и мы продолжаем их развивать.
Строительство суперсовременного, защищённого и оборудованного по последнему слову техники госпиталя-убежища в «Барзилай» - это один этап в проекте, принятом в 2007 году. Всего предусматривается создание четырёх таких госпиталей.Стоимость всего проекта - $114 млн.