holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Нечистая сила


43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Миндияров рассказал в интервью The Washington Post, что, когда он попал на «фабрику троллей», то сразу же почувствовал себя персонажем антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» — «места, где вы вынуждены говорить, что белое это черное, а черное это белое».

«Ваше первое чувство, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь, вранье в конвейер. Объемы были колоссальными – там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла».

Он рассказал, что в его обязанности входило писать комментарии под новостями. Он работал в департаменте комментариев. Миндияров сообщил, что он должен был писать то, что было приказано, при этом его личное мнение никто не спрашивал.

«Когда я был там, были санкции и рубль начал падать. Я писал, что все было наоборот: насколько прекрасна наша жизнь, насколько замечательно то, что укреплялся рубль, и подобного рода абсурд. Что эти санкции сделают нас сильнее и т. д. и т. п».

Рабочая смена на «фабрике» длилась 12 часов и за это время один работник писал 135 комментариев по 200 знаков, а платили им около 40 тысяч рублей (около 710 долларов). Работали вахтовым методом по 2 дня. При этом, по его словам, можно было «зарабатывать» в 2 раза больше, работая в департаменте по Facebook.

Однако сам Миндияров не смог там работать из-за того, что не достаточно хорошо владеет английским языком. Сотрудники этого департамента должны знать язык идеально, чтобы пользователи не заподозрили, что имеют дело с иностранцем.

16 февраля Министерство юстиции США в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента выдвинуло обвинения 13-ти россиянам, среди которых оказался олигарх Евгений Пригожин, которого пресса окрестила «поваром» главы РФ Владимира Путина.
Tags: РФ
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Взяли на гоп-стоп

    «Карамзин говорил, что, если отвечать одним словом на вопрос: "Что делается в России?", то пришлось бы сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments