holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Из потребителей в поставщики



Израильская компания «Делек Кидухим» сообщила о подписании соглашения о поставках природного газа с морских месторождений «Тамар» и «Левиафан» египетской компании «Дольфинус».

Предполагается, что по инфраструктурам компании ENG (газопровод, по которому Египет перекачивал газ Израилю до 2012 года) в течение 10 лет в Египет будет поставлено 64 млрд кубометров природного газа на общую сумму около 15 млрд долларов.

Рассматривается и другой вариант доставки газа в Египет — через Иорданию с помощью газопровода в Хашимитское королевство, который строится в настоящее время.

С учетом бесконечной войны на севере Синая, где проложена труба EMG, иорданский вариант кажется более надежным.

Это второй международный контракт на поставку израильского газа после иорданского, по которому королевство будет получать 3,5 млрд кубометров газа в год.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments