holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Из потребителей в поставщики



Израильская компания «Делек Кидухим» сообщила о подписании соглашения о поставках природного газа с морских месторождений «Тамар» и «Левиафан» египетской компании «Дольфинус».

Предполагается, что по инфраструктурам компании ENG (газопровод, по которому Египет перекачивал газ Израилю до 2012 года) в течение 10 лет в Египет будет поставлено 64 млрд кубометров природного газа на общую сумму около 15 млрд долларов.

Рассматривается и другой вариант доставки газа в Египет — через Иорданию с помощью газопровода в Хашимитское королевство, который строится в настоящее время.

С учетом бесконечной войны на севере Синая, где проложена труба EMG, иорданский вариант кажется более надежным.

Это второй международный контракт на поставку израильского газа после иорданского, по которому королевство будет получать 3,5 млрд кубометров газа в год.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments