holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мы меняемся?


28 января в Минприроды Хабаровского края поступило сообщение о том, что на веранде жилой постройки одного из дворов расположилась уссурийская тигрица.

Уссурийские тигры находятся на грани исчезновения, они  под охраной государства.

На место прибыла оперативная группа министерства природных ресурсов, которая эвакуировала зверя и доставила его в реабилитационный центр, т.к. состояние у тигрицы было плохое.

Сергей Арамилев, генеральный директор центра:
Зверь сильно истощён, но видимых повреждений, полученных из огнестрельного оружия, нет. Однако есть проблемы с ротовой полостью. Тигрица вела себя абсолютно миролюбиво, будто ждала помощи. Тем не менее, состояние редкого хищника тяжёлое и ей требуется срочная помощь.
Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира:
...тигрица очень сильно истощена. У нее имеются серьезные повреждения десны, верхних зубов нет. Поэтому ее возраст определить сложно. Сейчас очень важно оказать хищнице квалифицированную помощь.



Вот ведь как - когда тигрице стало плохо, она пришла за помощью к людям. Поверила, что люди тоже берегут жизнь, как делают все звери.  А ведь тысячи лет отношения людей и зверей были только такими:

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments