holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ещё один вид транспорта будущего


Конечно, он экологически чистый и беспилотный.

Он был продемонстрирован в Дубае на всемирном правительственном саммите. Это автономные капсулы компании NEXT Future Transportation Inc, работающие на электрической тяге. Капсулы предназначены для поездки на короткие расстояния и расстояния средней дальности по выделенным полосам. При этом они могут очень быстро соединяться и отсоединяться в зависимости от конкретных требований.



Капсула длиной 2,87 метра, шириной 2,24 м и высотой 2,82 м весит около 1,5 тысячи кг и способна вмещать 10 пассажиров. Аккумуляторная батарея поддерживает три часа работы и заряжается за шесть часов. Средняя скорость передвижения транспортного средства составляет 20 км/ч.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • 18 февраля

    18 февраля - день воинской славы у древних славян. В этот день в 101 году, славяне отразили нападение римской армии у троянова вала близ Дуная,…

  • В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде

    Пиво, похоже, самый древний из всех хмельных напитков. В шумерском клинописном тексте, которому более 5000 лет, расказывается, какие распоряжения…

  • Персидские ворота

    В 586 году до н.э. вавилонский царь Навуходоносор захватил Иерусалим, ограбил и сжёг храм, оставшихся в живых жителей угнал в Вавилон. Пророк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments