holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Хотите увидеть чудо?


      И навёл Моше руку свою на море,
      и гнал Бог море сильным восточным
      ветром всю ночь, и сделал море
      сушею, и расступились воды.
                                       Бешалах XIV, 21




Сказка? Фантастика?

Но эту сказку регулярно наблюдают и даже участвуют  в ней тысячи желающих. Для этого надо в определённое время поехать в  Республику Корею.

Дважды в год возле острова Чиндо происходит уникальное природное явление, напоминающее библейскую историю, когда Красное море расступилось перед Моисеем: между районом Когун-мён Хведон-ни и Ыйсин-мён Модо-ри расступается морская вода и на час открывается дорога шириной 40 метров и протяжённостью 2,8 км, соединяющая острова Чиндо и Модо. Неудивительно, что тысячи туристов устремляются в Южную Корею, чтобы стать свидетелями настолько невероятного явления природы.

В течение часа местные жители и туристы гуляют по открывшейся суше и собирают попавшие в эту ловушку морские деликатесы.

Феномен разделения моря стал всемирно известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди посетил Чиндо в 1975 году и написал об этом во французской газете. Но самое главное действо — это шествие по воде. По этому «Моисееву пути» можно пройти от материка до острова.





В Корее существует древняя легенда. Некий Сон Дон Чжин был осуждён и отправлен в ссылку на остров Чечжудо. По дороге его корабль во время шторма потерпел крушение.

Но сам Сон вместе со своей семьёй и командой спасся, доплыв до ближайшего острова Чиндо. Место, на котором он оказался, называлось Хведон (деревня тигров), потому что там водилось много полосатых хищников.

Потомки Сона прожили на острове более 200 лет и всё это время регулярно подвергались нападению тигров. Тогда они решили переселиться на соседний остров Модо. Однако во время переезда они забыли в деревне одну старушку. Старушка осталась в одиночестве, и стала молить морского Дракона чтобы он помог ей воссоединиться с семьёй. Дракон явился ей и приказал прийти на берег моря.

Оно расступилось и женщина двинулась в путь, но, потеряв силы, упала. Тогда семья пересекла море с другой стороны и забрала её. Перед смертью бабушка поблагодарила Дракона за то, что он воссоединил её с близкими. С тех пор на острове Чиндо люди ежегодно проводят церемонию в память о старушке и о чуде которое сотворил Дракон.

Там, где бабушка начала переходить море, установили памятник, где изображена она рядом с тигром.

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments