holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Уличная зарисовка



Узкая улочка, на которой по диагонали, занимая всю проезжую часть, разгружается грузовичок. Справа тротуар, с высоким, порядка 20 см бордюром, слева тротуара нет, стена кафе. Перед машиной стоит пожилая тетка с продовольственной тележкой, негодует на водителя.

водитель, молодой мужчина лет 30, открывает дверцу кабины и кричит тетке.

Внимание, вопрос: что кричит водитель?

....

Та пассионарность, с которой водитель открыл дверцу, высунулся и заорал, в моей стране исхода означала бы: "закрой е*ало, старая б*ядь!", и т.д. и т.п.

Но я в святом Иерусалиме, на улице Шило, что напротив рынка Махане Йеѓуда, и водитель, стремительно высунувшийся из кабины, кричит: "Гверти, гверти! (госпожа моя!) Подожди, не утруждайся, я сейчас тебе помогу!"

Кубарем вываливается из кабины, хватает тележку и ставит ее на тротуар, потом, аккуратно поддерживая тетку за локоток, помогает ей подняться на тротуар, они обменивается йом товами (хорошего дня), брохами (пожелание добра) и отправляются по своим делам. А я пошла по своим...

Из ФБ
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments