holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Уличная зарисовка



Узкая улочка, на которой по диагонали, занимая всю проезжую часть, разгружается грузовичок. Справа тротуар, с высоким, порядка 20 см бордюром, слева тротуара нет, стена кафе. Перед машиной стоит пожилая тетка с продовольственной тележкой, негодует на водителя.

водитель, молодой мужчина лет 30, открывает дверцу кабины и кричит тетке.

Внимание, вопрос: что кричит водитель?

....

Та пассионарность, с которой водитель открыл дверцу, высунулся и заорал, в моей стране исхода означала бы: "закрой е*ало, старая б*ядь!", и т.д. и т.п.

Но я в святом Иерусалиме, на улице Шило, что напротив рынка Махане Йеѓуда, и водитель, стремительно высунувшийся из кабины, кричит: "Гверти, гверти! (госпожа моя!) Подожди, не утруждайся, я сейчас тебе помогу!"

Кубарем вываливается из кабины, хватает тележку и ставит ее на тротуар, потом, аккуратно поддерживая тетку за локоток, помогает ей подняться на тротуар, они обменивается йом товами (хорошего дня), брохами (пожелание добра) и отправляются по своим делам. А я пошла по своим...

Из ФБ
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звернення

    Українець, я звертаюсь до тебе зараз, бо не певен, що в мене буде така нагода у майбутьньому. Тебе випала щаслива доля бути громадянином цієї…

  • Это и есть утка

    В 2013 году председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин публично обратился с просьбой к певцу и депутату Иосифу Кобзону записать своё…

  • Не надо волноваться!

    Глава МИД Польши Радек Сикорсий опубликовал запись в Twitter в связи с появившейся информацией о том, что президент РФ "чрезмерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments