holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Знай, кошка, чьё сало ела

Администрация Трампа решила отказаться от всех связей с палестинским руководством в ответ на кампанию против президента США Дональда Трампа и его политики в отношении Иерусалима.

На прошлой неделе два арабских наследных принца - Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и ОАЭ шейх Мухаммед бин Заид - вызвали Аббаса в свои столицы и настоятельно призвали его прекратить свои нападки на президента Трампа. Он получил тот же совет от правителя Катара шейха Тамима Аль Тани, который совещался с Вашингтоном по этому вопросу - все безрезультатно. Поэтому администрация Трампа изложила программу санкций, состоящую из восьми пунктов.

1. Израильско-палестинский мирный план, находящийся в стадии подготовки в Вашингтоне, не будет представлен Рамалле - только Израилю и соответствующим арабским правительствам.

2. Взаимодействие между США и Палестиной должно быть приостановлено - не только на старших уровнях, но и в повседневных обменах.

3. Администрация уведомила палестинские и другие арабские стороны прекратить рассмотрение вопросов по политическим и экономическим вопросам в консульстве США в Иерусалиме, поскольку они не получат ответов.

4. Статус офиса ООП в Вашингтоне будет переоценен с целью его прекращения.

5. Палестинские чиновники больше не будут приглашены в Вашингтон правительством США, включая Государственный департамент и Департамент казначейства.

Прежде всего, они не будут приветствоваться в Белом доме или Совете национальной безопасности, где разрабатывается политика США на Ближнем Востоке. Старшие должностные лица США поздравили старшего палестинского переговорщика Саава Эрекат, который также держит американское портфолио ПА, с его выздоровлением от болезни, в то же время предупредив его, что он больше не будет принят в Белом доме.

6. Администрация Трампа не будет публично объявлять об сокращении финансовой помощи палестинцам. Поскольку средства в основном предназначены для конкретных экономических проектов, каждое распределение будет просто сдерживаться под предлогом необходимости «переоценки».

7 США остановят свои взносы в Агентство ООН по вопросам занятости и помощи (UNWRA, Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам), по оценкам, один миллиард долларов в год.

8. Кроме того, администрация США обратилась к правительствам Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катара с просьбой заморозить или замедлить их экономическую помощь Палестинской администрации.

Согласно источникам DEBKAfile, палестинские официальные лица в Рамалле были оглушены известием о внезапном отключении основных источников дохода ПА. Даже правитель Катара, которого Аббас посетил на прошлой неделе в качестве последнего средства для спасения ПА от экономического кризиса, отказался предоставить больше средств.

Источник debka.com Перевёл viktor ale
Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Суть власти

    Запись navalny в instagram.com Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. ⠀ В них подкладывают…

  • Раз, ещё раз...

    В ночь на 8 апреля был нанесен ракетный удар по целям к югу от Дамаска. Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что атака была…

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments