holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Отдать жизнь за интересы пахана и пацанов


На прошлой неделе, в среду ВВС США в Сирии нанесли удар по частям «проправительственных войск», пытавшихся атаковать штаб-квартиру «Армии свободной Сирии» в провинции Дейр эз-Зор. В результате удара погибли не солдаты Асада, а россияне — от 100 до 200 наемников из так называемой «Частной военной компании Вагнер» и группы «Охотники за ИГИЛ» (ISIS Hunters), также сформированной из российских боевиков.

В социальных сетях публикуются аудиозаписи рассказов о том, как «полегли» российские бойцы под ударами американской артиллерии и авиации и свидетельства близких к этим кругам людей, таких как бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков. По информации Стрелкова, с поля боя вывезли «два КамАЗа трупов».

ЧВК "Вагнер" - это «частная военноя компания», созданная «личным поваром» Путина Евгением Пригожиным. В ЧВК вербуются многие российские наемники, начинавшие свою боевую карьеру на востоке Украины. В числе прочих в Дейр эз-Зоре убит наемник «Леха Хмурый» (Алексей Ладыгин), который, как сообщает его боевой товарищ, «в составе спецназа ВДВ участвовал в крымских событиях, работал под Дебальцево».

«Проправительственные силы», по которым США нанесли оборонительный удар, пытались штурмовать штаб-квартиру сирийских повстанцев, в которой находились американские военные советники. Представитель Пентагона тогда же сообщил CBSNews, что в числе погибших при ударе были российские наемники, но целью их, по оценке Пентагона, были не американцы, а близлежащее нефтяное месторождение.

Корреспондент «патриотического» российского издания «Взгляд» Игорь Дмитриев подтверждает версию Пентагона. В его изложении инцидент в Дейр эз-Зоре выглядит так:
Две сотни успешно атаковали штаб курдов и считали, что американцы не решатся вмешиваться. Судя по всему, инвестор вагнеровцев получил от сирийского правительства разрешение на добычу нефти в этом районе. А эту территорию у ИГИЛ взяли курды, с помощью американцев взяли почти без боя. Их решили взять на слабо».
Летом 2017 года независимые российские СМИ сообщили , что компания Пригожина «Евро Полис» подписала с правительством Асада пятилетний договор, по условиям которого люди российского бизнесмена будут отвоевывать у повстанцев нефтяные поля в Сирии за 25% нефти «освобожденных» месторождений. Согласно публикациям, «Охотники за ИГИЛ», числящиеся «спецподразделением сирийской армии», на самом деле формируется из российских сотрудников «Евро Полис».

Российское военное ведомство заявило, что под ударами ВВС США погибли «сирийские ополченцы», которые вели «разведывательно-поисковые действия», не согласовав их с российскими военными.

Блогер Игорь Эйдман написал в ФБ:
Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко, получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин — четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко — сирийские фосфатные месторождения.
Пресс-служба Минобороны РФ заклеймила Эйдмана «манкуртом», которому «не дано понять, что значит быть русским офицером и тем более служить СВОЕЙ Родине».

Родина - это Пригожин и Тимченко, а также... (нужное вписать), но разве Эйдман в состоянии это понять?

Источник http://news.israelinfo.co.il/
Tags: РФ
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments