?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

От информбюро

February 11th, 2018 (01:42 am)


Я утром писал о том, что произошло сегодня в сирийском небе. Вот более подробное описание событий, сделанное Ростиславом Гольцманом для сайта Курсор. Я переписываю с сокращениями.

"Израильский F-16 был сбит расчётом ПВО не принадлежащем правительственным войскам Сирии.

Эти люди, обслуживающие установки ПВО, носят форму без опознавательных знаков и знаков армейского различия.

Причиной нападения на израильтян стал провал конференции в Сочи, после чего началось наступление сирийской Армии Свободы, в результате чего войска Асада понесли серьёзные потери.

Советники Асада решили, что нападение на израильтян изменит нынешнюю ситуацию, ведь тогда можно будет объявить о необходимости объединиться перед лицом общего врага – сионистского образования. Башар Асад так и не понял, что согласившись на данную авантюру, он отрезал себе пути к отступлении. Американцы и раньше не сильно хотели видеть его в президентском дворце Дамаска, не то что теперь.

Возможно, Башар Асад ещё успеет повесить своих советников, но нам это уже неинтересно. Сейчас Израиль поставлен перед фактом: единой Сирии более не существует и теперь придётся действовать по обстоятельствам, без оглядки на мнение господ в Анкаре и Тегеране.

В ответ на прорыв в наше воздушное пространство некоего БПЛА (предположительно, принадлежащего силам КСИР - корпус стражей исламской революции, созданный Ираном), израильская эскадрилья вылетела в сторону Сирии.

Напомню, что по соглашению между Путиным и Нетаньяху, российские и израильские самолёты летают в нашем регионе с сигналом «я – свой», чтобы предотвратить атаку на них как в небе Израиля, так и в пространстве сопредельных государств. Поэтому стала полной неожиданностью атака батареи ПВО, произведенная в небе Сирии. Израильским пилотам удалось довести подбитый самолёт до израильской территории, после чего экипаж самолёта катапультировался.

Но ещё до этого израильскому руководству позвонили из Москвы. Московские товарищи объяснили, что произошло. Израильский F-16 оказался над территорией, находящейся под контролем ЧВК (частная военная компания), более известном под названием «ихтамнет». «Ихтамнеты» охраняют нефтегазовые комплексы, а также трубопровод. Они и открыли огонь по израильскому самолёту.

Российская сторона признала свою ошибку и пообещала наказать виновных. В качестве компенсации, москвичи предложили на пять часов отключить все системы ПВО, охраняющие небо Сирии. Израильтяне воспользовались предложением российской стороны, и провела три волны авиа-налётов, нанеся ракетно-бомбовые удары по объектам, давно занесенным в банк целей."

Иранский БПЛА, сбитый с помощью вертолета «Апачи», находится «в наших руках» и изучается, — сообщил начальник штаба ВВС ЦАХАЛа, полковник Томер Бар. По его словам, беспилотник «очень современный», он вторгся в израильское воздушное пространство с территории Иордании и находился в нем полторы минуты.

Полковник Бар охарактеризовал всю военную операцию как «полный успех» и подчеркнул, что по сирийским системам ПВО нанесен мощный удар такого масштаба, каких ЦАХАЛ не осуществлял со времен первой войны в Ливане.

Ранее пресс-секретарь ЦАХАЛа Рони Манлис объявил, что ВВС ЦАХАЛа уничтожили на территории Сирии 12 комплексов ПВО, включая четыре иранские установки. По словам Манлиса, уничтожены зенитно-ракетные комплексы советского производства S-200 (SA 5) и «Бук» (SA 17).