?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Держать и не пущать!

February 10th, 2018 (03:15 pm)
Tags:



Роскомнадзор — российский государственный орган, уполномоченный осуществлять цензуру в интернете — пытается заблокировать распространение нового расследования, обнародованного в четверг оппозиционером Алексеем Навальным. В редакции СМИ, разместивших видео Навального, были направлены извещения о том, что их новостные материалы об этом расследовании включены в «единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено».

В пятницу такое письмо получила интернет-редакция радиостанции «Свобода».

Новое расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального касается связей между вице-премьером правительства РФ Сергеем Приходько и «олигархом» Олегом Дерипаской. Информация о совместных досугах Приходько и Дерипаски на яхте с «девочками» целиком почерпнута из открытых источников — публичных дневников. некой «работницы индустрии эскорт-услуг» по кличке Настя Рыбка.

Дерипаска обвинил Начального в клевете и «предостерег» СМИ от распространения «не имеющих никакого отношения к действительности» сведений, которые, по словам представителя миллиардера, являются «плодом воображения группы лиц» и «одним из проявлений заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации» миллиардера.