holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В последний час


Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что около 4 часов утра израильские наблюдатели засекли взлет иранского БПЛА с военной базы в районе Пальмиры (Сирия). Беспилотник двигался в сторону Израиля и был сбит после нарушения израильского воздушного пространства.

Фото сбитого беспилотника пока не опубликованы. Неизвестно также, был ли это боевой или разведывательный аппарат.

В ответ на атаку БПЛА израильские самолеты нанесли удар по командному пункту на аэродроме Т-4 в районе Пальмиры, с которого осуществлялось управление беспилотным летательным аппаратом. Израильские военные самолеты были встречены массированным огнем батареи ПВО. Пилот и штурман одного из F-16 катапультировались над израильской территорией и были доставлены вертолетом в хайфскую больницу «Рамбам».

Спустя несколько часов ЦАХАЛ подтвердил, что разбившийся F-16 был поврежден сирийской ракетой.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манлис сообщил о нанесении ударов по 12 батареям ПВО на территории Сирии. По словам Манлиса, уничтожены сирийские установки SA5 и SA17 и четыре иранские установки под Дамаском.

Сообщается, что Израиль обратился к России с призывом предотвратить дальнейшую эскалацию на северных границах и заявил, что субботние события доказывают правильность израильских предостережений относительно дестабилизации, порождаемой усилением иранского военного присутствия в Сирии.

Действия Ирана и сирийского режима Асада свидетельствуют о чрезвычайном росте их уверенности в себе. Подобного инцидента на границе с Сирией не случалось ни разу за последние десятилетия.

Источник http://news.israelinfo.co.il/
Tags: Израиль
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments