holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Высший суд


Сто лет назад В Москве был организован народный суд, на котором первое большевистское правительство объявило, что имеет все полномочия для того, чтобы судить Всевышнего за его «преступления против человечества». Председателем суда был А. Луначарский.

Журналист испанской ABC Исраэль Вьяна:
День 16 января 1918 года был выбран для проведения этого беспрецедентного действа, которое затянулось на 5 часов, присутствовала многочисленная публика. ...
Вначале был зачитан список всех преступлений, которые вменял «обвиняемому» русский народ, якобы представляя весь остальной род человеческий». Обвинители представили многочисленные доказательства вины Бога, а защитники, назначенные советским государством, изложили доказательства невиновности. «Они даже попросили оправдать обвиняемого, ссылаясь на то, что он страдал «сильным умопомешательством и психическими расстройствами», а потому не нес ответственности за вменяемые ему деяния.
В итоге суд признал Бога виновным.
Луначарский зачитал приговор: Господь Бог приговорен к смерти и подлежал расстрелу на следующее утро. На рассвете взвод солдат выполнил желание судьи, выпустив несколько залпов в небо над Москвой.


Источник https://www.inopressa.ru
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments