holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок


В некоторм царстве, в некотором государстве родился мальчик. Всё было в порядке: вес, рост... кроме одного - вместо пупика у него была гайка.

Удивлялись все - родители, врачи, родственники, знакомые... Но делать нечего - гайка так гайка.

Мальчик рос нормальным, здоровым, сильным. Но его всегда беспокоила мысль: почему он не такой, как все.  Пробовал открутить гайку из любопытства, да вот беда - ни один гаечный ключ не подходил.

Наконец, когда он уже стал молодым и сильным парнем, лопнуло его терпение. Пошёл он в лес, нашёл избушку на курьих ножках. Вошёл, учтиво поздоровался с бабой Ягой и поведал ей о своей ненормальности.

- Ты, Яга, давно на свете живёшь, много знаешь. Подскажи, где найти тот ключ, что к гайке подойдёт?

Баба Яга зелье наварила, корни туда бросала, добавляла сушёных жаб и змей. Долго вглядывалась в тазик с зельем, а потом сказала:

- Непросто это будет, но, если сильно хочешь, сможешь всё одолеть.  Но прямо скажу - приключений много будет. Пойдёшь за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство.  Там найдёшь остров на море. На острове дуб растёт, на нём дракон сидит, а под дубом меч-кладенец лежит. Надо тебе тот меч взять и с драконом сразиться. Ежели не победишь, на меня не серчай,  я тебя не заставляла. А ежели победишь, выроешь яму под тем дубом, а там и лежит ключ, который подойдёт к твоей гайке.

Взял добрый молодец котомку, харчей на дорогу, посох и отправился в дальний путь. Весна летом сменилась, лето осенью, когда добрался он до заветного места. Много бед и лишений пришлось ему пережить : жару и холод, жажду и голод, от разбойников отбиваться приходилось, но всё он одолел - уж очеь хотелось заполучить ключ заветный.

Увидел он дракна на дереве, а под деревом меч. Взял тот меч в десницу богатырскую и заорал:

-Эй, дракон паршивый, спускайся на бой!

Как ураган налетел дракон, из пасти огонь  пышет, когти землю вспахивают, крылья вихри поднимают.  Долго бой продолжался, только к вечеру сумел добрый молодец одолеть чудище поганое. И не было уже сил у него яму копать, упал под дубом и проспал всю ночь.

Утром выкопал добрый молодец яму под дубом. Глубоко копать пришлось, ажно весь туда с головой скрылся.  И вот - наконец! - нашёл он в той яме ключ гаечный! Приложил к гайке - подходит!

Стал добрый молодец гайку откручивать. Пошла гайка. И, когда полностью её открутил, у него отвалилась задница!

Не ищи приключений на свою ж...
Tags: юмор
Subscribe

  • Красота Земли

    Сейчас не припомню, кто из советских космонавтов рассказал после полёта, как он, увидев Землю со стороны, почувствовал, что все мы - люди - одно…

  • Узбечки

    Гулнора Косимова   Шахзода (Зилола Мусаева) Лола Юлдашева Райхон Ганиева Рухшона Каримова Дильбар Файзиева…

  • Инь и янь

    Фото Роксаны Белицкой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments