?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

После победы

February 4th, 2018 (09:33 pm)
Tags:


Сирийские повстанцы сбили в районе Идлиба российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться. Минобороны РФ сообщает, что он погиб «при ведении боя с террористами».

Повстанцы показали видео с погибшим лётчиком.

Кадры горящего Су-25 опубликованы в социальных сетях на страницах «Армии свободной Сирии», которая удерживает позиции в районе Идлиба, отражая атаки правительственных войск. Заголовок видео гласит, что российский штурмовик был сбит из переносного ракетно-зенитного комплекса.Как утверждают некоторые источники в сирийской оппозиции, это был трофейный ПЗРК «Игла-1М», захваченный сирийскими союзниками турецких войск, воюющих против курдов в провинции Африн.

Ответственность за атаку на российский самолет взяла на себя организация «Фронт аль-Нусры».

По сообщению CITeam_ru, пилотом сбитого в Сирии российского штурмовика был уроженец Симферополя Роман Филиппов. По данным «Новой газеты» он служил в в украинской армии и после аннексии Крыма перешел на службу в вооруженные силы РФ. Сбитый самолет Су-25 базировался на крымском аэродроме Бельбек.

В полном соответствии с дважды одержанной победой и троекратным выводом войск, Министерство обороны России сообщило, что по району базирования сбивших самолет боевиков были нанесены удары «высокоточным оружием». Сирийский источник утверждает, что район подвергся массированной бомбардировке кассетными бомбами.