holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

После победы


Сирийские повстанцы сбили в районе Идлиба российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться. Минобороны РФ сообщает, что он погиб «при ведении боя с террористами».

Повстанцы показали видео с погибшим лётчиком.

Кадры горящего Су-25 опубликованы в социальных сетях на страницах «Армии свободной Сирии», которая удерживает позиции в районе Идлиба, отражая атаки правительственных войск. Заголовок видео гласит, что российский штурмовик был сбит из переносного ракетно-зенитного комплекса.Как утверждают некоторые источники в сирийской оппозиции, это был трофейный ПЗРК «Игла-1М», захваченный сирийскими союзниками турецких войск, воюющих против курдов в провинции Африн.

Ответственность за атаку на российский самолет взяла на себя организация «Фронт аль-Нусры».

По сообщению CITeam_ru, пилотом сбитого в Сирии российского штурмовика был уроженец Симферополя Роман Филиппов. По данным «Новой газеты» он служил в в украинской армии и после аннексии Крыма перешел на службу в вооруженные силы РФ. Сбитый самолет Су-25 базировался на крымском аэродроме Бельбек.

В полном соответствии с дважды одержанной победой и троекратным выводом войск, Министерство обороны России сообщило, что по району базирования сбивших самолет боевиков были нанесены удары «высокоточным оружием». Сирийский источник утверждает, что район подвергся массированной бомбардировке кассетными бомбами.
Tags: Рф
Subscribe

  • Диагноз окончательный – смерть! Окончание

    Начало Продолжение Специфика рентной экономики в том, что она не признает долгосрочных вложений, требуя максимально быстрой отдачи от…

  • Почему травили Скрипаля

    Сегодня, 2 октября, выходит из печати книга о шпионаже, в которой содержится информация о возможном мотиве попытки отравления Скрипаля. Об этом…

  • Клеветник = дьявол

    διάβολος (др. греч.) — клеветник Господствующая религия в России - христианство. И, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments