holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Снова гонка вооружений


США опубликовали новую военную доктрину.

Всё предсказуемо, если вспомнить, что ещё в декабре , после взаимных обвинений в несоблюдении договора о сокращении ракет средней и малой  дальности, РФ устами МИДа выразила недовольство тем, что в Европе ( западной) находится около двухсот американских ядерных бомб.

Директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов тогда сказал: "Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне".

Ульянов привычным натренированным движением включил тогда дурачка. У РФ нет в западной Европе военных союзников, и ей просто негде держать там ядерное оружие. ну, а, например, Калининград "всегда был русским городом", как повелось нынче. США являются членами НАТО, и нахождение  её оружия в Европе вполне естественно.

Вчера были опубликованы основные положения новой военной доктрины США.

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов. В частности, в документе говорится о необходимости наращивания арсенала маломощного ядерного оружия – боеголовок с низкой взрывной силой. Это связано с тем, что имеющиеся снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием.

Несмотря на то, что холодная война давно в прошлом, говорится в тексте доктрины, "Россия, воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии".
Россия должна уяснить, что даже если она первой использует ядерное оружие, это не позволит ей добиться поставленных целей, полностью изменить природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы. ...Россия инвестирует в новые военные мощности, включая ядерное оружие, которое остается самой значимой существующей угрозой США.
Планируется продолжать концепцию модернизации ядерных сил и совершенствования "триады" − межконтинентальных ракет, стратегических подводных лодок и стратегической авиации.

В США полагают, что модернизация Россией ядерного потенциала говорит о ее намерении вернуться к статусу великой державы и гонке вооружений.
Сегодня Россия модернизирует это (ядерное) оружие, а также другие стратегические системы. Еще большее беспокойство связано с принятием Россией военных стратегий, которые предполагают достижение успеха за счет расширения ядерного потенциала. Эти события, наряду с захватом Россией Крыма и ядерными угрозами для наших союзников, подтверждают решительность Москвы вернуться к противостоянию великих держав
Москву также обвиняют в угрозах первой применить ограниченный ядерный удар.
Соединенные Штаты и Россия в прошлом поддерживали стратегические контакты, чтобы заниматься (вопросами) ядерного соперничества и рисков. В связи с действиями России, включая оккупацию Крыма, это конструктивное взаимодействие существенно сократилось.
"Мы рассчитываем, что однажды условия позволят(!) проводить прозрачный и конструктивный разговор с РФ", − говорится в доктрине.

Серьезные опасения США вызывает деятельность Северной Кореи, которая с 2006 года "провела шесть ядерных испытаний, включая испытания намного более мощной (водородной) бомбы".

Отмечается, что КНДР продолжает производить плутоний и высокообогащенный уран для ядерного оружия.
Северная Корея представляет собой неотложную и непредсказуемую угрозу Соединенным Штатам, союзникам и партнерам США. ...незаконная ядерная программа Северной Кореи должна быть раз и навсегда прекращена таким образом, чтобы результат можно было верифицировать.
Также причиной обеспокоенности Вашингтона остается Иран и его ядерная программа.
Иран продолжает вкладывать средства в крупнейшую ракетную программу на Ближнем Востоке и может в будущем угрожать ядерным оружием. Иран также развивает другие неядерные военные возможности, включая системы крылатых ракет и возможности кибервойны для наступательных операций. Он также может продолжать инвестировать в химическое и биологическое оружие"

Источник https://korrespondent.net

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Петух"

    В декабре 1969 года Война на истощение в районе Суэцкого канала была в самом разгаре. Тогда военно-воздушная мощь Израиля явно превосходила силы…

  • Переписка

    В 2015 году, ещё до войны в Газе и Иране, жрналитка Яшико Сагамори написала статью "Поджигатели мира и джихадёры". На эту статью…

  • Она спасает жизнь

    Во время одного из обстрелов на Киевщине трагически погибла самка аиста, которая накрыла птенцов крыльями, защищая их от взрыва. Эта история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments