holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Пигмалион


По сообщению Guardian, на маленьком новозеландском острове скончалась самая одинокая птица Земли - олуша Найджел.

Сотрудники природоохранных служб Новой Зеландии, чтобы привлечь на остров птиц этого вида, установили на острове цементные фигуры олуш. И вот, пять лет назад, впервые за последние сорок лет, здесь поселился Найджел. Иногда на остров прилетали олуши, но, поняв, что статуи неживые, улетали.

Но Найджел... влюбился в одну. Может быть, появление секс-кукол - это серьёзней, чем нам кажется? Найджел построил своей любимой гнездо, ухаживал за ней, исполнял брачный танец...

На остров прилетали олуши, но Найджел остался верен своей избраннице. Не только лебеди умеют быть верными.

Егерь, который иногда наблюдал за Найджелом, рассказывал: "Он никогда не интересовался живыми птицами. Оставался в сторонке, общаясь со своей бетонной подружкой, пока настоящие олуши занимались своими делами на другом конце острова. Я все эти годы смотрел, как он сидит здесь со своей бетонной спутницей. Его жизнь не должна была кончиться так".



Увидел в журнале grimnir74
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments