holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Нептун



В Украине испытали крылатую ракету наземного базирования "Нептун" полностью украинского производства. Новая ракета может поражать наземные и морские цели.

После разоружения украинской армии в соответствии с Будапештским меморандумом на вооружении не было ни одной крылатой ракеты.

Комплекс Нептун является полностью украинской разработкой.

Созданием ракеты занимались конструкторы госпредприятия Луч в сотрудничестве с Мотор Сич и другими предприятиями военно-промышленного комплекса.

Ракета будет иметь три модификации: корабельного, наземного и воздушного базирования. Нептун будет размещаться в транспортно пусковых контейнерах. Длина ракеты с ускорителем составляет пять метров.

Новая украинская ракета предназначена для поражения боевых кораблей и транспортных суден в ударных группах.

Первые испытания ракеты прошли 22 марта 2016 года. Также испытания Нептуна проходили в середине 2017 года вместе с ракетой Ольха. Однако результаты не афишировали.

Во время испытания 30 января проверялись летные характеристики и работа систем ракеты. Испытания прошли успешно.

https://korrespondent.net
Tags: Украина
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments