holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Три года ты мне снилась, а встретилась вчера


В Египте встретились самый высокий мужчины в мире Султан Кесена с ростом 251 сантиметр и самая маленькая женщина Джоти Амджи, ее рост составляет 62 сантиметра.

Султан и Джоти попали в Книгу рекордов Гиннесса в 2011 году. На тот момент мужчине было 28 лет и за ним уже был закреплен один рекорд — самые большие кисти рук.

Султан проживает в Турции и занимается фермерством. Причиной его необычного роста стала опухоль гипофиза, он продолжал расти вплоть до 29 лет. Возможно, рост продолжался бы и далее, но врачам удалось остановить этот процесс. В свою очередь, жительница индийского города Нагпур Джоти Амджи попала в число рекордсменов как самая маленькая женщина в день своего 18-летия. Заболевание, которое остановило ее рост, называется ахондроплазией. Причинами его возникновения считаются генетические нарушения.

Длина ступни мужчины достигает сегодня 34 сантиметров, что составляет более половины роста женщины.

РИА Новости Украина
Tags: разное
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments