holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ихтамнебыло

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко сообщает:
Следователи во время служебной командировки в Нью-Йорк через представительство Украины в ООН путем запроса получили от секретариата ООН сопроводительным письмом с гербовой печатью фотокопии обращения Чуркина (тогдашний постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин) о признании официальным документом письма Януковича президенту РФ, а также фотокопию самого письма Януковича Путину. И данный документ присоединен к материалам уголовного производства
Бывший постпред Украины при ООН Юрий Сергеев тогда направил запрос для выяснения, что именно Чуркин присоединил к своему обращению.

И Сергеев получил фотокопию обращения Чуркина о признании этого письма Януковича официальным документом ООН.

Но пока суд да дело, в Кремле передумали официально вводить войска в Украину. Верховный Совет отозвал разрешение президенту вводить войска, а Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил 9 марта 2017 года:  в ответ на официальный запрос Генпрокуратура России ответила что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали заявление экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.Луценко написал:
Что в конце концов делать с видео встречи президента РФ Путина с прессой в г.Ново-Огарево. Во время указанного интервью Путин давал ответ на вопрос в отношении того, что может служить поводом для использования войск РФ на территории Украины, неоднократно отмечал, что у него есть "прямое обращение действующего и легитимного президента Украины Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины". В дальнейшем в ходе интервью Путин повторно подчеркнул наличие указанного официального обращения Януковича

Запись выступления Чуркина в ООН 3 марта 2014 года было срочно удалено из YouTube. Но его можно увидеть здесь.


Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины“.

А это письмо Чуркина с просьбой признать письмо Янукович официальным документом.


Естественно, по годами отработанному сценарию рыцарей плаща и кинжала, постпред РФ Чуркин срочно умер.
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments