holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Кадаффи







Уже всем понятно, что Кадаффи вряд ли останется у власти. Поэтому стоит присмотреться и подумать, кто станет будущим лидером Ливии. Т.е. - нынешние лидеры оппозиционные.



Спустя буквально пару дней после начала международной операции у оппозиционеров сменился лидер. На смену бывшему министру юстиции Джамахирии Абдель Джалилу, возглавлявшему Временный переходный национальный совет, пришел Махмуд Джабриль. Он длительное время учился и занимался научной деятельностью в США, после руководил организацией лидерских тренингов для менеджеров высшего звена в арабских странах. В 2009 году Джабриль был назначен на пост председателя Совета по развитию национальной экономики Ливии. Отношения между Каддафи и западными странами начали улучшаться — иностранные корпорации были допущены к освоению нефтяных месторождений.



В прошлую среду из порта Ливии ушел танкер "Экватор" с нефтью. Сумма, по мнению экспертов, может достигать 125 миллионов долларов.



Таким образом, США, поняв что фундамент для смены власти уже заложен достаточный, сделали всем ручкой и свалили. А нефть пошла.



Хотя перестраховка никогда не мешает. США готовы предложить ливийскому лидеру Муамару Каддафи в обмен на отставку стать почетным президентом Африканского союза. Понятно, на каких условиях. Нефть там не декларируется, но подразумевается.



Долбаная геополитика.
Tags: политика
Subscribe

  • Не каждая невеста хочет, чтобы её украли

    На фото - залп легендарных "Катюш". Сегодня не вспоминают о том, что на каждой машине крепилась солидная порция тола, чтобы подорвать её…

  • Крест. Начало

    Крест - древнейший символ, встречающийся у всех народов, на всех континентах, во многих религиях. Знаменитая свастика - это тоже один из видов…

  • Сегодня

    Оригинал взят у ptfenix в Сегодня Среди тех, кто освобождал Освенцим в этот день в 1945 году, был капитан медслужбы, начальник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments