holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Facta, non verba, - говорили римляне

Китайские рабочие за девять часов построили и ввели в эксплуатацию железнодорожную развязку для нового вокзала Наньлун в китайском городе Лунъянь.

В строительстве участвовали полторы тысячи человек, разделенные на семь бригад, параллельно друг другу выполнявших различные работы. Кроме того, привлекли также 23 экскаватора.

За ночь три крупные ж/д ветки были соединены с новой линией, а также установлены все необходимые светофоры и средства мониторинга движения.

Работы начались вечером, а уже на утро развязку ввели в эксплуатацию и пустили по ней первые поезда.

В РФ 100-километровый участок ЖД в обход Украины строили три года.

Китай готовится в 2018 году ввести в эксплуатацию длиннейший морской мостовой переход в мире, который соединит Гонконг, Макао и Чжухай.

Длина сооружения 55 км, из которых 38 км приходится непосредственно на различные участки моста, кроме того имеется подводный тоннель почти в 7км и искусственные острова. Протяженность главного моста – почти 30 км по три полосы в каждую сторону. Это крупнейший  трансокеанский мост в мире.

Строительство началось в 2009 году с учетом всех экологических требований, дабы не навредить морской фауне. Тоннель и участки с вантовыми мостами сооружены, чтобы обеспечить проход крупнотоннажных морских судов.

Строительство обошлось примерно в $11 миллиардов. Основные работы закончили еще в июле прошлого года, и ожидалось, что движение по мосту начнётся еще в 2017-м.

Однако еще не согласованы все механизмы пограничного контроля между Гонконгом и Макао, которые хоть и входят в состав КНР, но являются специальными административными единицами.

http://cursorinfo.co.il
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments