?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Встать! Суд идёт! ...по кривой дорожке

January 5th, 2018 (02:51 pm)


Тбилисский городской суд в Грузии в пятницу, 5 января, заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба суда, бывший президент приговорен к четырем годам тюрьмы за "злоупотребление властью должностного лица".

В решении суд говорится, что в 2009 году Саакашвили помиловал четырех полицейских, которые были осуждены за убийство банкира Александра Гиргвлиани, нарушив таким образом установленную законом процедуру.

Адвокат экс-президента Грузии София Гогличидзе заявила журналистам после заседания суда, что "в деле нет ни одного свидетельства, подтверждающего вину Михаила Саакашвили". По ее словам, являясь президентом, он имел право помиловать осужденных. Сторонники Саакашвили, собравшиеся у здания суда, выразили намерение обжаловать решение в Страсбургском суде по правам человека.

На своей странице в ФБ Михаил Саакашвили высказал своё мнение по этому факту.

«Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу.

Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал по отношению к 133 бывшим военнослужащим), которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за 5 лет ничего существенного: ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений.

Но этот «приговор» так же, как и параллельный процесс в Киеве, показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа.

То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года.

Что бы Путин, Порошенко и Иванишвили и весь постсоветский олигархат не делали против меня, несмотря на все сговоры олигархов, моя борьба продолжится до полной победы наших народов над олиграхатом, коррупцией, нищетой и унижением людей!

Источник (на украинском, английском, русском языках)