?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Возражение Путину

January 4th, 2018 (08:06 pm)
Tags:


Российская газета «Коммерсант» со ссылкой на «два военно-дипломатических источника» сообщила, что 31 декабря в результате минометного обстрела российской авиабазы Хмеймим в Сирии уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов.

Издание отмечает, что это едва ли не самое тяжелое ЧП за два с половиной года российского вмешательства в сирийский конфликт — прежде «массового поражения российской военной техники не фиксировалось». Могли пострадать около десяти российских военнослужащих.

Источники «Коммерсанта» не уточнили, какие силы нанесли столь разрушительный удар по авиабазе Хмеймим, которую Россия намерена превратить в один из постоянных форпостов своего военного присутствия в Восточном Средиземноморье. Согласно сообщению, атаку на авиабазу осуществили «радикальные исламисты», «боевики одной из террористических группировок».

11 декабря президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим и объявил об успешном завершении российской военной операции в Сирии. Министерство обороны РФ уже отрапортовало о выводе из Сирии большей части российского контингента.

В 10.30 в официальном пресс-релизе МО РФ сообщило:

31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли.
Подтверждая обстрел базы, российское оборонное ведомство называет сообщение «Коммерсанта» об уничтожении семи боевых самолетов (правильно подумали!) «фейком», но не уточняет, были ли потери военной техники, и в каком объеме. Думаю, примерно через полгода подтвердят. Ведь известно,что в МИД, МО, АП на правду аллергия.

Источник http://news.israelinfo.co.il

Сообщение от Романа Сапонькова, военного журналиста, VK
https://vk.com/roman_saponkov
По базе в Хмеймим. Всё же пострадала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй.