?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"2. Клевета, содержащаяся в ... средствах массовой информации наказывается..." УК РФ Статья 128.1.

January 4th, 2018 (02:29 pm)


               Оружие слабого - ложь.
                    ( А. Лаврухин.Каноны)





18 августа Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила,что российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с фейковой информацией якобы с иностранного источника, которые затем распространяются на пророссийских информационных ресурсах.

В поле зрения оперативников спецслужбы попал некий "журналист" Юрий Абрамович, который постоянно публикуется на пророссийском информационном ресурсе "Антифашист", и его последний "шедевр" "Немецкое ТВ: Принадлежащие олигархам украинские СМИ промывают мозги людям патриотической пропагандой". В статье говорится о якобы репортаже (на самом деле отсутствует) немецкой общественной телерадиокомпании ARD о методах работы украинских журналистов.
В своих материалах "журналист" освещает "немецкое видение" ситуации в Украине и мире. Вместе с тем, в немецкоязычных изданиях его материалы отсутствуют.
Однако его имя стоит под 652-мя антиукраинскими публикациями на "Антифашисте". В открытых источниках информация о личности Юрия Абрамовича не идентифицирована. Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", которые используются прокремлевскими изданиями для освещения международной оценки относительно событий в Украине и за ее пределами.
А вот свежее сообщение.

Двое жителей Киева по заданию спецслужб РФ размещали в Интернете антиукраинские видеоматериалы. Впоследствии они транслировались российскими СМИ.
Злоумышленники периодически выезжали в РФ, где получали от своих" кураторов" соответствующие инструкции и деньги за выполненную "работу". Студию для съемок и монтажа видеосюжетов они обустроили в частном доме в Киеве.

Как сообщает СБУ, подготовленные видео содержат призывы к совершению насильственных действий против существующего конституционного строя, государственной власти, а также оправдывают экстремистские и террористические действия.

Источник https://korrespondent.net