?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Тот самый Питер, где состоялся съезд фашистов

December 28th, 2017 (05:40 pm)
Tags:

В Санкт-Петербурге 27 декабря в супермаркете Перекресток на площади Калинина в 18.30 произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

Были госпитализированы восемь человек, двое из них утром 28 декабря были выписаны, еще шесть остались под надзором врачей. Известно, что один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

СМИ, ссылаясь на ФСБ пишут, что в супермаркете, скорее всего, взорвалось самодельное взрывное устройство небольшой мощности - 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было оснащено поражающими элементами - шарами от подшипников.

Бомба находилась в камере хранения супермаркета.


Местное издание Фонтанка опубликовало видео, на котором, вероятно, снят подозреваемый.

Отмечается, что человек вошел в магазин с рюкзаком за полчаса до взрыва, оставил его в камере хранения, и через полторы минуты ушел уже без него, ничего не купив.

Издание Росбалт опубликовало фотографию подозреваемого.

3 апреля 2017 года в Петербурге произошел взрыв в метро. Тогда следователи оценивали мощность взрывного устройства в 230 граммов в тротиловом эквиваленте.

По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов взорвал самодельную бомбу в вагоне на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт. 16 человек (в том числе террорист), погибли, более ста получили ранения.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи человек по подозрению в подготовке теракта и взрывов. В числе задержанных был 18-летний Евгений Ефимов.

По данным ФСБ, вместе со своими сообщниками он планировал совершить теракты "в местах массового нахождения людей", например, в Казанском кафедральном соборе 17 декабря.

Пресс-служба президента РФ сообщила, что информацию о подготовке теракта ФСБ получило от ЦРУ США.