?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

К наступающему

December 23rd, 2017 (10:16 pm)


Совсем скоро наступит Новый год. В соответствии с китайским календарем его покровительницей станет Желтая Земляная собака. Чтобы она была доброжелательной, важно знать, как правильно обустроить квартиру, что поставить на стол, и в каком виде отмечать праздник, в этом помогут правила фэншуй.

Помещение

Первое, о чем стоит задуматься - помещение. Если верить китайским учениям, если правильно расположить предметы в комнате, можно сконцентрировать положительную энергию Вселенной. Она должна помочь всем жителям квартиры прожить успешно следующий год.

Важное значение имеет и расположение елки. Правда, у китайцев существует понятие "дерево света", которое устанавливают на Новый год, однако тут стоит учитывать особенности национальной культуры. Итак, главный символ праздника нужно ставить в зависимости от того, что хочет иметь человек в будущем году в большом количестве - здоровье, деньги, семейное благополучие и так далее.

Как отмечать Новый год

Эксперты советуют изобразить комнату на листочке и отметить, где находятся стороны света: западная, восточная, северная и южная. Дале необходимо следовать нижеприведенной инструкции. Так, карьеристы должны обратить внимание на северную часть. Что касается северо-восточной, то она отвечает за улучшение умственной деятельности, поможет приобрести мудрость в грядущем году. Восточный сектор поможет достичь взаимопонимания в семье, юго-восточный регулирует денежные отношения, поэтому если не хватает средств, то рекомендуется установить елку именно там. За признание и славу отвечает южная сторона. Юго-западный сектор поможет наладить отношения между супругами. Установка елки в западной части комнаты поспособствует появлению детей в семье. Северо-западный сектор подойдет для ценителей путешествий. За здоровье всех членов семьи отвечает центральная часть.По словам специалистов, перед установкой новогоднего дерева необходимо определиться с ценностями на следующий год.

Также китайцы советуют расставить в доме фигуры животного-покровителя. В этом году им является собака. Поскольку данное животное считается семейным, в квартире должно быть максимально уютно, поэтому можно сделать так называемое датское "хюгге" - смесь восточных и западных традиций.
Украшение елки

Согласно фэншую, елку необходимо украшать всей семьей. Этот процесс является важным элементом в подготовке к празднику. Эксперты отмечают, что родственники не должны ссориться во время данного занятия.

Если говорить о цветовой гамме, то следует избегать ярко-красного оттенка. В этом году лучше отдать предпочтение желтому и его производным.

В том случае, если семья хочет придерживаться всех правил фэншуя, то, кроме обычных украшений, стоит развесить шары, на которых будут присутствовать китайские иероглифы, традиционные для Поднебесной монетки с дырочками и фонарики с кистями.

Предполагается, что новогоднее дерево должно декорироваться игрушками только натуральных материалов, таких как бумага, кожа и дерево.

Новогодний стол

Стол для празднования Нового года необходимо расположить так, чтобы все члены семьи и гости могли обойти его со всех сторон. Он не должен находиться напротив санузла, а также в углу. В идеале стол необходимо ставить круглый.

Скатерть должна быть желтого, бежевого или же золотого цвета, также допускается оттенок слоновой кости. Эксперты советуют приобрести салфетки соответствующего тона без аляпистых узоров. Посуду рекомендуется ставить также простую, однотонную, без каких-либо цветов.


В центре стола должна располагаться огромная белая свеча, декорированная елочными ветками или же золотистыми лентами. Во время праздничного ужина необходимо ее зажечь.


Среди блюд должны присутствовать мясные, поскольку именно они нравятся собаке. В целом, стол следует сделать простым, без изысканных рецептов и прочего. Если человек хочет соблюсти меню в китайских традициях, то обязательно должны присутствовать цзяозы, похожие на украинские пельмени, однако имеющие треугольную форму. Согласно правилам фэншуя, данное блюдо нужно готовить накануне праздника всей семьей.
Одежда

Очевидно, что наряд должен иметь желтый, золотой, песочный или же коричневый оттенок. Именно данная цветовая гамма ассоциируется у жителей Поднебесной с благополучием и плодовитостью. Земная стихия свидетельствует, прежде всего, о том, что основной тенденцией в новом году станет улучшение материального положения. В целом желтый цвет ассоциируется с жизненными силами, оригинальностью и оптимизмом.



Одежда в желтых тонах намекает Вселенной о желании владельца зарабатывать еще больше. Коричневый цвет говорит об обращении внимания на внутреннее состояние в семье. Не исключается, что супруги часто ссорятся, тогда собака попытается сплотить семью. Оранжевый цвет отвечает преимущественно за здоровье. К слову, тем, кто родился в год Собаки, нужно надеть наряд зеленого цвета, поскольку он приносит счастье.





Эксперты категорически не советуют надевать одежду с леопардовыми и тигровыми принтами. Также не ней не должно быть кошек.

Что касается аксессуаров, то их необходимо надевать, если они сделаны из драгоценных металлов и камней. На Новый год-2018 отлично подойдут золотые изделия.

В макияже и маникюре следует обратить внимание на мягкие пастельные тона.

Источник: OaNews