?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Одно из требований Саакашвили

December 23rd, 2017 (05:01 pm)

Когда Саакашвили вернулся в Украину, он выдвинул три требования, одним из которых было создание антикоррупционного суда.

Многие помнят, что бытовало мнение о том, что Горбачёв развалил СССР.  Тогда я предлагал сторонникам этого мнения представить себе, что какой-нибудь из президентов США захотел бы развалить свою страну. Вероятнее всего, он срочно вылетел бы из кресла, а, может быть, и отправился бы в психушку.

Потому что в США действует не царь-батюшка, чьё слово и есть закон, а СИСТЕМА власти.

Вот подобная система сработала и в Украине.

Президент Петр Порошенко внес в парламент свой законопроект об Антикоррупционном суде. По данным официального портала парламента, документ внесен в пятницу, 22 декабря, и зарегистрирован под №7440.

По данным пресс-службы президента, в пятницу, 22 декабря, ряд экспертов презентовали Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде, который учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии. В совещании приняли участие основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе, ученый Анатолий Заец, директор Фонда инноваций и развития Роман Яковлев, судья Высшего специализированного суда Украины Валентин Сердюк и заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

В международной организации Transparency International рекомендовали, чтобы Порошенко безотлагательно подал проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда. Коррупция, наряду с войной, - основная проблема Украины. В списке коррупированных стран она третья снизу.

Я не уверен, что Порошенко в восторге от этого события. Но система вынуждает.

Попытайтесь представить что-нибудь подобное в РФ. Что, не можете? Я тоже.

Документ отмечен президентом как "неотложный".