?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

С днём рождения, палачи!

December 20th, 2017 (09:50 pm)

Сто лет назад, 20 декабря 1917 года была создана Всероссий ская Чрезвычайная комиссия (ВЧК).

За эти годы она многократно меняла имена, но суть оставалась. Суть хорошо известна всем, нет необходимости напоминать все "подвиги".  "рыцарей революции".

Один эпизод из истории  подвигов рыцарей плаща и кинжала   описан в журнале volnodum  под названием Хороший чекист - мертвый чекист. С праздником, палачи!
с ссылкой на украинского историка Volodymyr Moroz.

18 декабря 1951 года в 8:00 утра опергруппа МГБ обнаружила и заблокировала убежище с четырьмя повстанцами в кладовке в хозяйстве Ольги Чемерис в селе Тартаковец (теперь часть села Тартаков Сокольского р-на Львовской обл.).

В безвыходной ситуации подпольщики не только смогли вырваться из окружения, но и уничтожить начальника райотдела МГБ майора Якова Булгакова.

Поняв, что заблокированы, повстанцы открыли люк и выбросили гранату, после взрыва которой выскочили наверх и открыли огонь. Кроме Булгакова, еще двое емгебистив были ранены: оперуполномоченный капитан Иван Корсун - в ногу и руку, старший сержант Анисимов - в руку.

Выбежав со двора, подпольщики взяли на колхозном дворе двух запряженных лошадей, сели на подводу и спаслись. Поиски за ними двух опергрупп МГБ были безрезультатными, несмотря на выезд на место начальника областного управления полковника Владимира Майструка.

Хозяйку Ольгу Чемерис арестовали и приговорили к 25 годам лагерей. Кроме того, традиционно наказали невиновных - с сел Тартаковец и Спасов выселили в Сибирь 21 семью численностью 88 человек.

Повстанцы спрятались в убежище в соседних Первятичах, где врач перевязал раненого. Им был надрайонный проводник ОУН Владимир Панас "Серебряный". Благодаря своевременной помощи он вскоре вернулся к работе в подполье, которую продолжал вплоть до марта 1953 года, когда погиб на посту окружного проводника северной Львовщины.



И сегодня Украина продолжает войну с ВЧК-НКВД-МВД-МГБ-КГБ-ФСБ, только сегодня эта банда выступает от имени всей России.