?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сколь верёвочке ни виться

December 6th, 2017 (12:59 am)


Гаагский трибунал подтвердил факт прямой причастности Российской Федерации к аннексии украинского полуострова Крым, а также развязыванию агрессивной войны на Донбассе и преступлениям, связанным с этими событиями.

Об этом сказано в ежегодном докладе прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды по результатам предварительного расследования событий в Украине времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины.

27 февраля 2014 года вооруженные лица в военной форме без отличительных знаков захватили правительственные здания в Симферополе, включая парламент АРК. РФ позже признала тот факт, что в захвате контроля над полуостровом участвовал ее военный персонал.

О войне на востоке Украины, которую в Кремле упорно пытаются представить, как внутренний, сказано
канцелярия прокурора привела сведения, указывающие на факт прямого военного противостояния между вооруженными силами РФ и Украины, из чего следует, что не позднее чем с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным конфликтом, на востоке Украины имел место и международный вооруженный конфликт.
В документе также описываются преступлени оккупантов в Крыму, такие, как похищения и убийства, жестокое обращение, принудительный призыв жителей Крыма на службу в ВС РФ, нарушение права на справедливое и нормальное судопроизводство, перемещение части населения РФ в Крым и части населения полуострова за пределы его территории, захват имущества, а также ущемление крымскотатарского народа.

Часть преступлений Москвы на Донбассе уже доказана — зафиксировано более 1200 эпизодов, среди которых — убийства, разрушение гражданских объектов, незаконное содержание под стражей, пытки, сексуальные и гендерные преступления.