?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Улыбнёмся или нет?

November 26th, 2017 (11:15 pm)


В Израиле отметили 22-ю годовщину убийства Ицхака Рабина. Убийство – преступление ужасное, об этом спору нет. Но отношение к Рабину в Израиле весьма противоречивое. Одни боготворят его как величайшего миротворца, другие считают виновником всех бед, которые постигли израильтян в отношениях с арабами. Известный израильский журналист Ави Биниягу рассказывает, что поехал он как-то в Маале Адумим. Следует отметить, что речь идет о поселении на территориях, занятых Израилем в результате Шестидневной войны 1967 года, а жители таких поселений считаются самыми ярыми противниками Рабина. Решил журналист заморить червячка традиционным израильским “перекусом” – питой с хумусом. У самого прилавка разговорился он женщиной, стоявшей за ним в очереди, и речь зашла о годовщине убийства Рабина. Продавец, “заправлявший” хумус в питу, вклинился в разговор. “Да, очень жаль, что Рабина убили”, — сказал он. Вот видите, — подумал Бниягу, сам свято верящий в правильность курса Ицхака Рабина, — даже здесь в цитадели поселенческого движения, простой продавец пит с хумусом понимает величие Рабина. “Очень жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня, — продолжил продавец. — А то я бы его хлопнул сам, вот этими руками”. И он показал свои руки, слегка испачканные хумусом.


Его отец, араб-мусульманин в Хевроне, был страстным приверженцем нацизма и назвал сына в честь фюрера. Так появился на свет ныне заместитель директора хевронской школы Гитлер абу Хамад. Он не стал менять имя, данное ему отцом, хотя оно и причиняет ему немало неприятностей. По сообщениям телеканала “Аль-Арабия”, когда на вопрос израильского патруля, как его зовут, он ответил “Гитлер”, солдаты решили, что он издевается над ними, и задали ему взбучку. В этом смешного, сами понимаете, ничего нет, а сплошное безобразие. Курьезно другое – из-за имени чуть не потерпело фиаско его сватовство к девушке из консервативной мусульманской семьи. Но вовсе не потому, что родителей невесты смутила ассоциация с вождем нацистской Германии. “Гитлер? – засомневались они. — Какое-то странное имя. Уж не христианин ли он?”





В Саудовской Аравии предоставлено гражданство роботу. Он, вернее она – робота зовут София, изготовлен гонконгской компанией Hanson Robotics в форме женской фигуры.  Лицо Софии способно передавать 62 эмоции. София обладает искусственным интеллектом и может поддерживать беседу. Отмечается, что в Саудовской Аравии ей позволено появляться на публике без сопровождения мужчины и без хиджаба. Тот факт, что роботу Софии предоставлено больше свобод, чем женским особям населения  Саудовской Аравии, вызвал крайнее возмущение саудовских женщин.










Правительство Зимбабве объявило конкурс на должность государственного палача. Несколько десятков желающих (среди них и женщины) уже подали заявки, но все-таки отклик недостаточный. А в тюрьмах Зимбабве скопилось тем временем 92 заключенных, приговоренных к смертной казни. Нехорошо, люди ведь ждут.


                                                    Источник http://9tv.co.il