?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Скажи мне, кто твой друг

November 26th, 2017 (07:33 pm)


Два дня президент РФ В. Путин и президент Судана Оман аль-Башир находятся в объятиях друг друга.

Глава Судана оседлал страну ещё в 1989 году, и уходить с тёплого места не намерен - недавно он снова избран на пять лет.  В РФ он прибыл с просьбой защитить его от агрессии США, обещая взамен , что его страна станет "ключом" к Африке  для России.

Аль-Башир отметил, что Россия является дружественной страной, позиция которой всегда была близка Судану.

Действительно, близка. Международный уголовный суд еще в 2009 году выдал ордер на арест аль-Башира по обвинению в спланированном уничтожении христианских этнических групп в западной провинции Дарфур, убийствах, истреблении мирного населения, насильственном переселении, применении пыток и массовых изнасилованиях. Единственный в мире действующий глава государства, подлежащий аресту, не первый год проводит политику насильственной арабизации страны. Нубийцы (Южный Судан), желающие остаться сами собой, уже восемь лет систематически подвергаются бомбардировкам, причём бомбы сбрасываются неприцельно прямо на деревни. Треть бюджета Судана тратится на армию, 1% на здравоохранение и 2% на образование.

Встречаться с Аль-Баширом - это запредельный позор. В списке мерзавцев, а Путин теперь дружит исключительно с ними, этот на первом месте.

"Мы очень рады вас видеть, добро пожаловать! Уверен, что ваш визит пойдет на пользу развитию межгосударственных связей", – сказал ему российский президент.

Лига арабских государств и Африканский союз осудили выдачу ордера на арест аль- Башира. С момента решения он совершил ряд официальных визитов, в том числе в Египет, Катар, Чад, Джибути, Ливию и Китай. В некоторых из этих стран Римский статут ратифицирован, однако они отказались арестовать диктатора. Например, в мае 2016 года глава Судана посетил инаугурацию президента Уганды Йовери Мусевени. Уганда является членом Международного уголовного суда, однако аль-Башир не был арестован. В знак протеста делегации США, Канады и стран ЕС покинули церемонию.
            Источники http://9tv.co.il     http://gordonua.com