?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

5,5 млн руб в день. Полёт нормальный.

November 4th, 2017 (03:47 am)


     При мне служащие чужие очень редки;
     Все больше сестрины, свояченицы детки;
  Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
     Ну как не порадеть родному человечку!..
                               (Грибоедов, "Горе от ума")

Михаил Шеломов — двоюродный племянник президента Путина. Он владеет 99,99-процентной долей в компании «Акцепт». В свою очередь, «Акцепту» принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость».

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций банка «России». Кроме того, «Акцепт» по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании «Согаз». «Согаз-Недвижимость» — обладатель здания в Чебоксарском переулке в Санкт-Петербурге, где находится петербургский филиал группы «Согаз». Наконец, «Платинуму» принадлежит земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

Эти три компании суммарно получили 2,04 млрд рублей чистой прибыли за 2016 год. Таким образом средний доход Шеломова пропорционально его доле владения составил свыше 5,5 млн рублей в день.

С начала двухтысячных и до недавнего времени Шеломов работал главным специалистом в петербургском офисе «Совкомфлота». Люди на такой должности в среднем получают 40,5-42 тыс. рублей в месяц.

По оценкам Центра расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), суммарное состояние Шеломова составляет $573 млн. Однако, как сказал в эфире Дождя региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, не исключено, что родственник Путина играет роль номинала и не имеет возможности реально распоряжаться своим состоянием.
           Источник https://tvrain.ru