?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В Сирии тоже ихтамнет

October 29th, 2017 (03:14 am)


ООН официально подтвердила, что апрельская химическая атака с применением нервно-паралитического газа зарина, в результате которой погибли более 90 человек в сирийском городе Хан Шейхун, была совершена армией Асада. Таков вывод расследования, проведенного следственной миссией ООН (JIM) и «Организацией за запрет химического оружия».

Согласно докладу правозащитной организации Human Rights Watch, в химической атаке 4 апреля на сирийский город Хан Шейхун был применен зарин, а средством доставки отравляющего вещества послужила авиабомба советского производства KhAB-250, специально сконструированная для этих целей. Правительство Асада и Россия категорически отрицали причастность режима Асада к химической атаке в Хан Шейхуне.

Во вторник Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН о продлении мандата миссии ООН по расследованию применения химического оружия в Сирии (JIM). Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что страны, не поддерживающие работу независимых экспертов «не лучше, чем диктаторы и террористы, применяющие это ужасное оружие».

      Из http://news.israelinfo.co.il/

После первого прочтения в МИД РФ сообщили, что в докладе в качестве доказательств используются ангажированные свидетельства, и российской стороне нужно провести подробный анализ этого документа. Но кому и зачем нужен этот анализ, сообщено не было.

Comments

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: October 29th, 2017 06:27 am (UTC)

понятное дело-"ихтамнет".

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: October 29th, 2017 08:07 am (UTC)

А ведь РФ уничтожала хим. оружие Асада. Оказалось, что не всё. Начиная с 1147 года, непрерывное враньё. Думаю, что, если бы на учениях "Запад 2017" в Беларуси произошёл какой-нибудь скандальный инцидент, их даже там не было бы.

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: October 29th, 2017 04:33 pm (UTC)

скорее всего.

3 Read Comments