?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мужчина - самец женщины или женщина - самка мужчины?

October 9th, 2017 (07:15 pm)


Этот вопрос всретился мне много лет назад. И изредка снова всплывал в голове. Со временем я пришёл к определённому мнению.

Эзотерика, каббала

Адам был бесполый. Потом Б-г создал 2 пола. Утверждение, что Ева была создана из ребра Адама, неточно. Слово, которое фигурирует в Библии как "ребро", в первоисточнике צלע (Брейшит, II, 21), имеет значения и ребро, и сторона, и грань, т. е., одна из составляющих.

Тора впервые была переведена (ещё при Птолемее, после распада империи Александра Македонского) на греческий ("Септуагинта"), оттуда на латинский ("Вульгата"), оттуда - на остальные языки.

Неудивительно, что в Библии столько неточностей и искажений. Вдобавок  переводчики, не будучи в состоянии вникнуть в глубины её философии, естественно, допускали грубейшие ошибки.

Эзотерика (Е.Блаватская, «Разоблачённая Изида») утверждает, что первые 2 расы на Земле были бесполые, и только атланты разделились на 2 пола.

Если так, то нельзя считать, что вначале был мужчина, а потом появилась женщина. Они появились одновременно. Иудаизм считает человеком совокупность мужчины и женщины; мужчина или женщина, не имеющие супруга (супруги) и детей, считаются ущербными, неполноценными.

Я уже раньше упоминал, что "отец, сын и дух святой" - это тоже искажение при переводе. Дух на иврите רוח. Это существительное женского рода, поэтому более правильное понимание: суть мира - "отец, сын и мать", т.е. мужское, женское начало и их "сын" - наш мир.

Материя хаотична и становится организованной только под воздействием организовывающей силы («идеи» у некоторых философов). Но и «идея» без материи бессильна, ей нужен «материал» для реализации.

Поэтому невозможно какое-то начало, мужское или женское, считать главным. Наш мир существует только благодаря их неразрывному единству. Материализм считает главным материю. Христианство на первое место выдвигает духовность. И то, и другое - крайности, искажающие истинную картину мира.

Биология

Женская яйцеклетка содержит всю необходимую информацию для создания нового организма. Поэтому она такая большая по сравнению со сперматозоидом.

Как установила современная наука, она даёт львиную долю всей необходимой информации, иногда более 90%. Мало того, она сама "выбирает" желаемый ей сперматозоид (одиночный сперматозоид не может проникнуть в яйцеклетку, требуется присутствие ещё не менее 10 для обеспечения возможности выбора.

Отсюда еврейский миньян (минимальное количество для службы, 10 евреев), 12 апостолов у Христа и т.д.) .

Вот почему евреи определяют национальность по матери.

 Научно зафиксированы случаи (я читал о 3-х) "беспорочного" зачатия. В этих случаях рождалась девочка, близнец матери, вполне жизнеспособная.

 Мужское влияние, как мне представляется, предназначено для создания более приспособленного к изменениям окружающей среды, не подверженного опасности вырождения, потомства.

 Жизнь не рискует женщиной. Она , как подопытного кролика, отправляет в мир мужчину для того, чтобы, испытав на себе влияние происходящих изменений, он генетически изменился и, если выживет, приспособился. Тогда-то он и станет «настоящим» и жизнеспособным, и именно его и выберет среди других женщина для создания потомства. Так что, основу для жизни даёт
женский организм.

Сексологи утверждают, что женщина испытывает оргазм намного богаче, интенсивней и мощнее, чем мужчина, вплоть до потери
сознания. Наверное, потому, что в этот момент она полностью, на 100%, сливается с природой, космосом, Б-гом, потому что в этот момент работает только её глубинная сущность -  создание новой жизни.

Социальные функции

Основы развития ребёнка закладываются в первые пять лет жизни. В этот период он знакомится с миром и учится с ним взаимодействовать. Он тянется в это время именно к маме, а папу едва замечает. От мамы он получает тепло, защиту, еду и первичную информацию о мире.

Функции папы - обеспечить достаточный уровень жизни маме и ребёнку, а также обеспечить им нужный уровень безопасности.

Если бы мир был достаточно благополучен и безопасен, мама, возможно, отказалась бы от забот папы.

Некоторые паучихи съедают паука после совокупления, а женщина в критической ситуации всегда в первую очередь будет спасать ребёнка, а не папу и даже не себя, потому что её естественная функция - создание новой жизни, и этому подчинена вся её природа. Ведь первая заповедь, которую Б-г дал человеку - "плодитесь и размножайтесь", важнее этого нет ничего, иначе человечество просто исчезнет. Анна Каренина, пожертвовавшая ребёнком ради Вронского, бросилась под поезд потому, что женщина не может так жить. А некоторые выходят замуж за нелюбимого или идут "на сторону" только, чтобы заиметь ребёнка.

Вспомним, человек был изгнан из рая за то, что он узнал, что такое зло. Зло - это несоответствие поведения законам жизни. А главный закон жизни - сохранять жизнь. Так делают любые самки животных. Кошка оберегает цыплят, собаки кормят ежат, медведи спасают птиц...  Аналогично ведут себя и женщины.  А агрессивность, стремление убить вызывает мужской гормон тестостерон.  Женщина, в организме которой тестостерона меньше, ближе к "добру" и дальше от "зла".

Иван Ефремов где-то написал, что цивилизация, превращающая женщину в рабыню, обречена на упадок и вымирание.

Ребёнок первые годы жизни сильно связан с мамой, и физически, и эмоционально, и ителлектуально. Это как раз то время, когда он познаёт мир, его законы, и учится жить в нём. Именно в первые 2-3 года жизни формируется будущий человек. Если мама на положении угнетённой, она не может вырастить свободного, способного к свержению авторитетов, энергичного, идущего своей дорогой человека.

А ведь именно такие люди приносят в мир что-то новое, только такие совершают перевороты во всех областях, только они свергают авторитеты, без чего невозможны никакие инновации.

Энштейн, создав теорию относительности, сказал: "Ньютон, прости меня!"

А может ли рабыня вырастить свободного человека? Нет, не может, потому что она "наградит" его рабской психологией - другой у неё просто нет. Есть старая притча. Шаху донесли, что какой-то нищий на базаре ругает его за неправильное управление. Шах приказал привести его и сказал, что даёт ему на время всю полноту власти. "Управляй, действуй, все твои приказы будут выполнены!". Нищий протянул руку вперёд и запел" "Дайте монетку!".

И вот человек, воспитанный рабыней, уходит в мир. Он безоговорочно подчиняется авторитетам, он послушный, ему не придёт в голову не то что бунтовать, даже ослушаться. Мозгом владеют идеи многовековой давности. Развитие общества в лучшем случае идёт очень медленно, а иногда и вовсе останавливается. Иллюстрацией могут служить страны, где царит радикальный ислам.

За всю историю существования Нобелевских премий, из 893 лауреатов, из мусульманских стран всего 9 человек, из них 5 - за содействие установлению мира.

Социальное угнетение женщины - тормоз развития человечества.

Эстетика

Одно из основных положений каббалы - как наверху, так и внизу. То есть, весь мир без исключений, существует, устроен по одним и тем же законам, от атома до человека и космоса. Впервые это сформулировано ещё в Золотых скрижалях Гермеса Трисмегиста.

В человеке всё устроено так же, как и в космосе. Чтобы познать космос, достаточно познать человека (но это недостижимо полностью для нашего ума;  есть моменты, которые мы по своей ограниченной природе, познать не в состоянии, поэтому мы никогда не узнаем человека на 100%).
Человек в каббале  так и называется - "микрокосм". В нашем подсознании заложено интуитивное представление о законах космоса, и мы их чувствуем, хотя и не отдаём себе в этом отчёта.

Мы интуитивно выбираем изображения с пропорциями золотого сечения, нам приятна гармоничная музыка (даже коровы под неё повышают удои!), дизайнеры придают предметам пропоции гармонизирующие с природными...

Я для себя определяю красоту, как  соответствия объекта пропорциям, законам устройства мира. "Красота - это целесообразность".

Женский организм "сливается" с природой, он выполняет первичную, основную функцию, поэтому женское тело всем (в том числе самим женщинам) кажется красивее мужского. Женщина обладает более красивыми чертами лица, она грациозней, её фигура эстетичней, она красивее движется.

Когда-то я сказал одному человеку, что французы считают самым красивым лошадь на полном скаку и парусник под всеми парусами. Он недоверчиво посмотрел на меня и возразил: "Самое красивое - это женщина!".

Так что, скорее мужчину можно признать самцом женщины, чем наоборот. Но и то, и другое некорректно.

Итог

Не хочется верить, что человечество совершит самоубийство. Думаю, оно постепенно поймёт, что по пути Вавилонской башни идти нельзя, и что спасение – в духовности, а не в  технологиях, что они не основа, а только инструмент. Тогда исчезнет преобладание в человечестве агрессивного «тестостерона», мужчина и женщина почувствуют свою природную функцию, будут, как о лепете несмышленого ребёнка, вспоминать и феминизм, и споры «кто умнее», и мнение о преобладании мужчины. «И прилепится муж к жене своей, и будут одна плоть.»

Comments

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: October 10th, 2017 02:02 am (UTC)

"Научно зафиксированы случаи (я читал о 3-х) "беспорочного" зачатия."
у людей таких случаев "научно не зафиксировано".
мне не попадались случае партеногенеза у млекопитающих.

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: October 10th, 2017 09:50 am (UTC)

Я читал об этом лет 8 назад, и сейчас уже не помню, где. Автор статьи в Вики отрицает возможность партеногеза у людей, а автор статьи "партеногенез у человека"
http://www.nazdor.ru/topics/organism/physiology/current/457503/#Продолжение вполне его допускает.Но тоже не говорит, что имеются случаи научно зафиксированные. Может быть, я раньше нарвался на какого-нибудь слишком рьяного христианина. Но автор статьи не отрицает, что организм может возникнуть без участия отцовского "материала".

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: October 10th, 2017 04:11 pm (UTC)

таких случаев, фактов, непорочного зачатия, у человека, и млекопитающих вообще, научно обоснованных или доказанных, нет.
партеногенез, максимум, наблюдался у рептилий (очень редко).

потому, на данном этапе научных знаний, говорить о непорочном зачатии у человека, это выдавать желаемое за действительное.
допускать, предполагать, этс - но к фактам и реальности это отношения не имеет.
организм, смотря какой.
вот растения вообще вегетативно, а дрожжи-почкованием размножаются.
святые.

3 Read Comments