?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В гаагскую копилку.

September 19th, 2017 (01:46 pm)


Сообщает журналист Юрий Бутусов.

Как сообщает источник "Цензор.Нет", 28 июня 2017 года контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области в ходе совместной операции задержали одного из высокопоставленных наемников - начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 2-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Сергея Николаевича Семенченко, 3.10.1971 года рождения.
Семенченко - гражданин Украины, который стал предателем в начале российской агрессии, малодушно надеялся сделать карьеру в рядах российских наемников, дослужился до штабных должностей.
У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах. Он дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе, которые, безусловно, представляют интерес для международных организаций как доказательство прямого участия РФ в военной агрессии против Украины.
Важно, что Семенченко более двух лет находился в руководящем составе отряда наемников, и дает детальные описания командного состава наемников и российских офицеров в составе 2-го армейского корпуса.

Задержали Семенченко, когда он по семейным обстоятельствам выехал из неподконтрольной территории Донбасса.

Задержанный сотрудничает со следствием,  предоставил документы, которые подтверждают, что боевики на Донбассе воюют с российским оружием. Более того, он подтвердил, что руководят боевиками тоже россияне. По словам Семенченко, он общался со многими кадровыми
офицерами Российской Федерации - начальником штаба, заместителем по боевой подготовке, заместителем по вооружению. Он рассказал, что в Украину те прибывают под чужими фамилиями и с "документами" ЛНР.

Источник http://korrespondent.net