?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Не только ракеты падают.

September 17th, 2017 (06:00 pm)


В этот раз украинская ПВО не успела сбить вражеский беспилотник "Орлан", хотя хорошо отслеживала его маршрут. Вчера в первой половине дня "Орлан" упал сам из-за технического сбоя системы. он соответствует модели, которую изготавливают в России. Разработкой "Орлан- 10" занимается российское предприятие под названием "Специальный технологический центр".  Корпус и двигатель - российского производства, электронная начинка родом из Тайваня, что, в сущности, совсем не удивляет.

Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректирования огня артиллерии.

беспилотный лететельный аппарат недешёвый - 18 млн руб. стоит сам комплекс, а стоимость самолёта колеблется в пределах 5 - 7 млн. руб.

Эти БПЛА несут серьёзную угрозу и обычно используются комплексно, по 2 - 3 самолёта на операцию. Скажем, если в группе 3 летательных аппарата, то первый ведёт разведку с высоты 1000 - 1500 м, второй - БПЛА радиоэлектронной борьбы, третий - ретранслятор, который осуществляет передачу развединформации центру управления (высота 4,5 - 5 км и больше).Чаще в группе два аппарата - разведчик и ретранслятор. Вероятно, что в группах из двух БПЛА на разведчике установлено дополнительное оборудование для создания активных шумовых помех.

По классификации "Орлан-10" относится к оперативно-тактическому, малому радиусу действия. Кроме ого, аппарат не требует взлётно-посадочной полосы для взлёта и посадки, стартует с катапульты. Приземляться может с парашютом; для демпфирования удара при приземлении используется пневматический надувной буфер.

Безпилотник "Орлан-10", который упал вблизи н.п. Новоградовка  Донцкой области, ещё раз доказывает факт поставки БПЛА и участия РФ в войне против Украины.

Источник пресс-центр штаба АТО,
https://www.facebook.com
Перевод мой.