?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Чего изволите?

September 16th, 2017 (11:59 pm)


В ночь на пятницу с территории КНДР во второй раз произведен запуск баллистической ракеты в направлении Японии. Ракета пролетела над островом Хоккайдо в семь часов утра по местному времени, вызвав срабатывание систем воздушной тревоги.

Накануне КНДР пригрозила «потопить» Японию своим ядерным оружием. «Четыре острова архипелага следует утопить в море ядерной бомбой чучхе. Нам больше не нужна Япония рядом с нами» (раньше была нужна?), — цитирует Reuters официальное заявление государственного пропагандистского агентства КНДР.

Что, Ким Чэн Ын идиот? Не думаю. Почему же он играется ядерным оружием и баллистическими ракетами и провозглашает Северную Корею самой могущественной (!) страной мира?

That is the question, - сказал широко известный герой Шекспира.

В учебниках по криминалистике можно найти формулу начала любого расследования: "Ищите, кому это было выгодно". А выгодна такая ситуация только "великой" державе - РФ. Создание очага напряжённости  в этом районе позволяет отвлечь внимание мира, и в первую очередь, США (которые являются гарантом безопасности Японии и Южной Кореи), от действий России.

У меня большие сомнения в том, что Северная Корея своими силами сумела создать ядерную бомбу и баллистические ракеты. Страны помощнее и побогаче с такой задачей не смогли справиться. Гигант по сравнению с Северной Кореей - Иран до сих пор не создал атомной бомбы.

Недавно в районе Читы сошли с рельсов штук пять платформ  эшелона военной техники - в частности, артиллерийских разведсистем. Как стало известно, эшелон направлялся во Владивосток - в сторону границы с царством Ким Чэн Ына.

Прийдёт время, и мы узнаем, кто и зачем содействовал вооружению этого владыки самой мощной страны мира.