?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Почём поддержка?

September 16th, 2017 (10:49 pm)


13 сентября в Совете по правам человека ООН обсуждали «негативное влияние односторонних карательных мер», т.е. внешних санкций, на реализацию прав человека в государствах-изгоях, которые таким санкциям подвергаются. Участники обсуждения заслушали доклад о неправомерности и вреде санкций против России, введенных США и ЕС в ответ на аннексию Крыма и российскую интервенцию в Украине.

Общественная организация UN Watch обратила внимание на пикантное обстоятельство: автор доклада Идрис Джазаири, объявивший США и ЕС ответственными за нарушение прав человека в России, в 2016 году получил 50,000 долларов от Российской Федерации.

Информация о внешних донорах всех функционеров ООН публикуется на официальном сайте Организации объединенных наций, и активисты UN Watch нашли сведения о российской финансовой помощи Идрису Джазаири на 37 странице отчета о миссиях СПЧ за 2016 год.

Идрис Джазаири, бывший посол Алжира в ООН, заседает в Совете по правам человека в качестве «специального докладчика» по «негативному влиянию односторонних карательных мер на права человека» в государствах, подвергаемых западным санкциям. Мандат ООН на это направление деятельности был выдан в 2015 году по настоянию Кубы. Первым диктаторским режимом, получившим поддержку от спецдокладчика Идриса Джазаири, был Судан, второй стала путинская Россия.

По сообщению http://news.israelinfo.co.il