?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мужики! Жить хотите?

September 16th, 2017 (09:59 pm)



Итальянские ученые из Катанийского университета определили, как оргазм у женщин может повлиять на будущее всего человеческого вида. Выводы специалистов опубликованы в журнале Gynecological Endocrinology.

Как выяснилось, в организме испытывающей оргазм женщины вырабатывается в этот момент большое количество гормона окситоцин. Он обеспечивает сокращение стен матки при схватках, а также отвечает за кормление грудным молоком, что делает его, по мнению исследователей, необходимым для успешного существования человечества как вида.

Отмечается, что это соединение играет важную роль в обеспечении репродуктивных функций человека. Кроме того, гормон вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с партнером. Предполагается, что от уровня окситоцина зависят человеческие отношения, а женщины становятся более альтруистичными (у мужчин гормон способствует эгоизму).

В исследовании участвовали 63 женщины, 34 из которых испытывали оргазм во время полового акта. Они прошли анкетирование, отвечая на вопросы о сексуальной активности, получаемом при этом наслаждении и частоте оргазмов. В ходе исследования у добровольцев, в чью руку был введен катетер, брали образцы крови до и после полового акта, чтобы оценить уровень окситоцина.

Оказалось, что количество гормона зависит от того, испытывает ли женщина оргазм. При аноргазмии уровень окситоцина не менялся.

Из http://www.segodnya.ua