?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Гамарджоба, Сакартвело! Окончание.

September 15th, 2017 (05:46 pm)



Начало

Продолжение

Продолжение 2

Через реку Мтквари перекинут оригинальный мост, получивший название Мост мира.

Такой вид мост имеет днём.

А ночью он переливается бегущими разноцветными огнями; перила моста стеклянные, в них вставлены светодиоды, и по перилам напрерывно бегут огоньки.. Всё это настолько красиво, что люди ходят гулять на мост(!). Вы где-нибудь подобное видели? Я нет.


От моста на левый берег (на север) проложена широкая пешеходная дорожка. Это начало парка Рике (не знаю, что значит это название). Каждый вечер на одной из правых (на снимке) скамейке два гитариста дают концерт в испанском стиле. Получается красиво, люди садятся на соседние скамейки послушать, гуляющие останавливаются.

Другим концом дорожка упирается в фонтан. Он не просто так себе фонтан - он поющий, танцующий, цветной и голографический.

Послушайте чардаш в исполнении фонтана.

Я отметил для себя, что авторы композиций предпочитают не буйство красок, а форму струй, их качание, наклоны, прерывистость для создания эффекта "пунктира", вращение , что создаёт спирали. Чувствуется лаконичность хорошего вкуса.
В парке наблюдается  профессиональная работа хороших дизайнеров - много необычного и удивительного. Нет предела человеческой фантазии, выдумке!

      Шар, "висящий в воздухе".                              Начало пешеходной дорожки.

Это просто водосточная канава. Обратите внимание на скамейку слева.

Перила набережной, как и на мосту, тоже стеклянные.

- Спойте, душечка, не стесняйтесь! А вот, кстати, и рояль в кустах.

О этом городе можно говорить долго и интересно. Я не описал нового центра, Лисьего озера,  базара, вокзала, метро и многого другого.

Но мне хочется поделиться некоторыми наблюдениями. Я был в Тбилиси (и некоторых других городах) два раза по две недели. Случилось так, что после серьёзной операции я вынужден ходить с палкой. Не было случая, чтобы мне не уступили дорогу или места в транспорте, не пропустили в дверях. Я не слышал ни от кого ни одного грубого слова. Люди приветливые и доброжелательные. Ни разу я не увидел мусора на улице - бумажки, кулька и т.п. Есть мнение, что выбросить мусор в урну - это патриотичней, чем флажок на машине...

Говорят, что Грузия - сердце Кавказа. Пусть же это сердце бьётся вечно!