?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Не рано ли радуетесь?

August 22nd, 2017 (07:43 pm)


В эфире 5 канала (Украина) в программе "Время. Итоги дня" зам. министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак прокомментировал встречу специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. Встреча проходила в Минске за закрытыми дверями и продолжалась три часа.

Сурков с точки зрения некоторых наших "зрадофилов" (любители обвинять власти в предательстве) должен был выйти, рвать на себе волосы и кричать, что всё пропало. Но так не бывает, потому что он уже давно взрослый мальчик, и, если ему принесли пять пунктов, которые они обязаны выполнить, иначе вам завтра будет "шлёпки по попке", он выйдет и скажет, что почти обо всём договорились. Единственное, что удивляет, что он не вышел и  не сказал, что, если Украина не будет выполнять Минские договорённости, то мы наложим санкции.
Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счёту, уже принято - они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается - как они уйдут, на каких условиях и т.д.
Понять, что происходило на встрече, мы сможем, когда Волкер прилетит в Киев. Они тут будут с министром обороны США, и, я думаю, будут на нашем параде. Напомню, Президент Украины в Мюнхене заявил, что без нас ни одно решение приниматься не будет. Поэтому сначала прилетел Волкер в Украину, был на линии размежевания, потом объехал всех наших союзников, потом поехал рассказывать, что нужно сделать россиянам. Я думаю, что всё будет хорошо.
У меня, конечно, информации неизмеримо меньше, чем у Юрия Грымчака. Но всё же я не разделяю его оптимизма. История показывает, что Россия выполняет только те договорённости, которые ей на пользу. В 1936 СССР, провозгасив нейтралитет, гнал людей и оружие в Испанию. В 1939 "опоздал" на две недели с оккупацией своего куска Польши, сделав своего "союзника" Гитлера агрессором. В 1940 "нейтральный" СССР отхватил территорию у шести мирных стран. Ну, а самый свежий пример - Россия стала одним из гарантов территориальной целостности (!!!) Украины (вместе с США,  и Великобританией) по Будапештскому меморандуму.

А сегодня, в преддверии выборов в РФ, если Россия и уйдёт из Донбасса, то не иначе, как сделав последнюю попытку реванша и "сохранения лица" - попытавшись добиться успехов на фронте и максимально подорвав Украину изнутри. Ибо ложь, предательство и лицемерие слишком въелись в менталитет российских политиков - от царя Алексея и до нынешних.

"Вопрос о борьбе... нужно рассматривать не под углом зрения справедливости, а под углом зрения требований политического момента, под углом зрения политических потребностей партии в каждый данный момент."

"Война может перевернуть вверх дном все и всякие соглашения."
     
Так говорил Сталин в 1926 и 1927 годах. Что-нибудь надо добавлять? Верной дорогой идёте, товарищи граждане великой России!