?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"За заслуги в борьбе с фашизмом в России"

August 12th, 2017 (06:05 pm)


Генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук, ректор Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, награжден орденом "За заслуги в борьбе с фашизмом в России"  Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России".

"Награждается Игорь Гордийчук за заслуги в сопротивлении российской агрессии в Украине и за мужество, проявленное при обороне Саур-Могилы в 2014 году".

Гордийчук возглавлял отряд спецназа и был известен под позывным "Сумрак". Он ходил в глубокую разведку на территорию, подконтрольную боевикам, и командовал отрядами во время обороны и штурма Саур-Могилы. 12 дней противостоял террористам, несмотря на ранения и контузию, до последнего оставаясь на поле боя. Во время отступления осколок от снаряда "Града" попал ему в голову. Указ Президента о присвоении ему звания Героя Украины в 2014 году был издан, когда он лежал в коме. Государственные награды - орден «Золотая Звезда» и ордена Богдана Хмельницкого II и III степеней - Петр Порошенко вручил Герою в военном госпитале.

Основатель и координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России!" Герман Обухов:

Существующая система власти в России может быть изменена только извне, как это случилось, например, с Третьим рейхом. После чего вводится внешнее управление на определенное время, и страна приступает к процессу длительного и серьезного самолечения.

Ситуацию с выборами в России Обухов сравнил с выборами в Советском Союзе.
Но тогда все ходили на них не голосовать, а съесть бутерброд с колбасой в буфете избирательного участка. Тогда тоже были противники тоталитарного режима, но их активная деятельность приводила только в ГУЛАГ (а сегодня – к пуле на мосту) и не влияла почти ни на что

По мнению основателя антипутинской коалиции, у Запада и в первую очередь у США есть немало способов повлиять на Кремль – "от эмбарго на покупку нефти до сворачивания экономических связей с российским бизнесом".
"Все это – еще впереди", – заявил Обухов.