?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ихтаместь заменили ихтамнетов.

August 12th, 2017 (05:13 pm)


Если я брякну, не продумав каждое слово, какую-нибудь чушь, этого почти никто не заметит или, в лучшем случае, ухмыльнутся. И, действительно, что я за фигура?

Но когда говорит официальное лицо, представляющее большую страну, оно взвешивает каждое слово и даже интонацию, ведь всё будет учтено, обсуждено и прокомментировано. И лицо это прекрасно осознаёт и тщательно, заранее, репетирует каждую свою фразу. Поэтому, когда очередное лицо мямлит в своё оправдание "Меня не так поняли", хочется спросить: "Ты сам дурак, или всех других дураками считаешь?"

И вот 11 августа во время своего выступления на правительственном пропагандистском форуме для молодежи, министр иностранных дел Российской Федерации г. Лавров произнёс:

Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались (имеется в виду, под Минском договоренностями) … Новыми бомбардировками, новыми обстрелами мы это проблему не решим.

Заявление Лаврова прокомментировал в ФБ украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в Москве.
Это очередное признание того, что были "старые" бомбардировки, признание того, что по ночам "долбили по Украине" и продолжают это делать до сих пор. А оправдывают себя товарищи россияне старой формулой "Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят бал в Украине, знать свое место". Формулировка понятна. Если в Украине "неонацисты", значит, можно бомбить.
Обращает на себя внимание термин "неонацисты".  Украина - многонациональная страна, и ни один проживающий в ней народ не жалуется на притеснения. Но г. Лавров, повидимому, решил, что зомбирование его сограждан уже дошло до того уровня, что они съедят любую лапшу, снятую с ушей, даже если он объявит украинцев пришельцами с Сириуса.

Впрочем, термины в РФ давно претерпели коренные изменения - сегодня "неонацист" в российском понимании - это тот, кто не прогибается под Кремль.

Ну, как не вспомнить пророчество У.Черчилля: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".